欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 毕业——有感_1200字

毕业——有感_1200字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  1、离别的苦涩

  毕业了,一个启程已经到终点站了,在考完试后,那一刻,我们知道,分离的时候,已经来临。当泪水滑落脸庞,当抽泣惊响彼此,我们会紧紧拥抱在一起,低声、轻轻说:“不分开,我们要做一辈子的好朋友。”这句见证友情的话语,在平常看来是普通又最容易说出口的,但在面临着永远分离的时候,这句话听起来却是震撼人心的。是的,友情的确可以很伟大,它甚至比亲情都足以让人无法拒绝。我们何时才能再见呢?这一瞬间,这与朋友告别的一瞬间,我突然觉得好残忍,既然注定要分开,那么又何必相识呢?或许,这是一个玩笑,一个关于友谊的玩笑。是不经意的初步认识,是稍有趣的慢慢熟悉,是会倾诉的彼此替身,是无话不谈的影子,这是朋友给我们带来的一切。这个时候,我们只能彼此祝福,彼此加油,彼此鼓励:“朋友,相信自己,你可以的,你可以飞向更高的蓝天的,只要你向前,不要留恋!”我们的分离是为了以后更美好的相聚,找寻蓝天吧!

  2、分数的残酷

  毕业考的隆重,是没有经历过的人无法体会的。它既是对自己的磨练,也是对自己考验。磨练意志,考验实力。这是毕业考的意义,本以为自己……可以的。但现实总是与希望相反的,现实总是比希望残忍的,我的成绩,不尽人意,那个分数……虽然在班上是不错的,但我却不屑一顾,因为我们不能只满足于班上,要有更为理想的志向。我的朋友(不在我们学校)她们都考得很好,100分在她们学校放眼就是一个……这次的挫败,我不甘心,我要找到原因,我要向上!自己的目标不能低,自己的志气不能输,就算这次失败了,我也不会气馁,马上整理心情,重新出发,去迎接下一个新的起点,如果只停在原地,那么~你就没救了。失败乃成功之母,我们要勇于正视自己的一次失败,那可能是我们通往成功大道的一块垫脚石!

  3、信心的来源

  以前的我,不自信,在班上吧,不算特别突出,但,由于老师的鼓励,我便从一个普通得不能再普通的孩子成功脱变了。老师的教导是良药,老师的微笑是阳光,老师所做的一切是无法用言语形容的……老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己。毕业了,我们将用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!祝老师桃李满天下!追忆似水年华,描述师生情深,在那青涩的年代,是;老师郑重的嘱托为我们纠正了偏离的航向,是老师坚实的双手拖起我们灿烂的明天。秋风落叶轻拂过宛如当年您敦厚的手慈祥的话给我最温柔的抚慰最诚挚的教化。祝福您亲爱的老师。……

 

    初一:李何茵子

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业——有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved