欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 隔代的爱_600字

隔代的爱_600字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  我依稀记得:那是一个没有风的夜晚,我站在窗台便对着月亮发呆不知怎的便想到了我的外婆,猛地,心狠狠的抽动了一下。

  我穿好衣服,跑到了外婆家,她见是我时,帮把我拉进屋内,接着去冰箱拿水了。回想着,自从我生下来时,就是外婆带大的,所以和外婆特别亲。看着这偌大的房子,就感觉心空空的但又似乎被某种压力抵着,让我透不过气来。在我四岁那年,外公就去世了,只留下外婆一个人孤苦伶仃的。小时候我总是很淘气,可外婆总是包容我,教导我。

  想着想着,眼眶红了,我轻轻的抱住她,她说:“这孩子,今天是怎么了?是不是有什么心事啊!来,有什么心事就和外婆说说!别不吭声,会吓坏外婆的!”

  终于,眼泪冲破了最后一道坚强,肆无忌惮地淌了下来。

  我抽噎着说着:“外婆,你说,如果有一天你不在我身边了,我该和谁说这心里话?”“傻孩子,说什么呢?外婆还要看你考大学呢,还要穿着你亲手买给我的衣服呢,怎么会不在你身边了呢?”我看着她没说话,只是感到她摸我的脸时在颤抖。我笑着说:“外婆,我一定会考上大学的,你一定要陪我考上大学哦!”“傻孩子!”外婆依旧笑着,可手却没有再颤抖。看着她的头发已经花白了,才知道外婆已经老了!

  那一夜,我不知道怎么过去的,只知道睁眼时,曙光已经划过天际!

  我不知道为什么哭了,只知道就那样在她的怀里肆无忌惮的哭了。

  那隔代的爱是如此真实与美丽,像那美好的承诺挥着翅膀在时间里嬉戏。

 

    初一:忆诗叶涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:隔代的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved