欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的祷告_1200字

爱的祷告_1200字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  听着空气中的笑声,而那个女孩却笑不出来,她只好独自一人在花坛中采一片枫叶,祈祷着它能缝合她落寞的残指。

  那笑声如此爽朗,可在她听来却如同那温柔而又尖利的刺,一次又一次的刺穿那个女孩用泪包裹的心,她又在轻抚着那片枫叶说着:“看见了吗?用泪包裹的心显得如此不堪一击。”在伤心的时候,她一直都是这样安抚自己的,只是从来都没有人发现过而已。今天是一个特殊的日子,这个女孩的生日,可是却从来没有人为她祝福过,即使是家人也一样。她无力的笑着,当她准备转身离开的时候,副班长叫住了她。副班长是一个很帅的男孩,她喜欢他,当他在操场上打篮球的时候,她便拿着一片枫叶,在一个毫不起眼的角落里默默凝望着他,当看着他的花式投篮,她总是面红心跳。他不知道他为什么叫住她,他在等着他对自己说的第一句话,他说:“我喜欢你!对不起这么唐突,只是我不知道该说什么好,所以……”女孩说:“没事,我不介意,可请你不要来玩我可以吗?”女孩转身离开了,只剩下男生在那里独自看着她逃离的背影,心里笑了!女孩回到教室里,开始凝神,男孩为什么那样说?天开始下雨,女孩独自走在桥上,男孩跑过来为她撑伞,送她回宿舍,他俩没有说一句话便离开了。女孩一夜没睡,不知不觉她和男孩的关系好了,渐渐的男孩再次坦诚了自己的内心,女孩没说话,只是淡淡地笑了,男孩也笑了!

  可是有一天,男孩的朋友说男孩只是觉得女孩很新鲜,想玩玩而已时,女孩的心再次崩溃,她再次拿起那片枫叶,流起了泪。当男孩来找她时,她笑笑说:“你开心吗?你玩我玩的开心吗?我很新鲜是吗?你朋友的谈话我都听见了,是我自己自作多情,我早该知道自己没有任何的权利来奢求你的爱。抱歉,你的游戏提前结束了!”男孩的心快停止了,他什么也没说,只是转身离去,女孩只是在本子上轻轻写下这样一句话:当全世界都转身离开我时,你为什么不转身拥抱我?

  男孩想挽留她,却得知女孩已经转学离开。

  5年后,女孩收到一封信:“绮,你知不知道男孩去找你了?他说你最喜欢枫叶了,所以他用枫叶做了一条项链,知道吗,他在外面还镶上了许多红宝石呢!可是,他在去找你的路上,却失踪了!他让我把这条项链递给你,说这样你就可以带着他的爱渐渐原谅他了!”女孩哭了。

  绮,你好吗?我不求你原谅我,我只希望你能快乐,记得要好好活下去,找一个真心爱你的人,让他替我照顾你吧!原来项链有一个录音的装置,女孩拿起项链戴在脖子上,这时男孩想对她说的话,她一辈子都会记得。

  七十年过去了,女孩老了,坐在摇椅上想着这一切,淡淡的笑了,她笑的是那样幸福,那样美好!女孩坐在摇椅上睡去,她笑着去找她的男孩了,她没有嫁人,但她听他的,好好的活了下来。

  原来,那四颗红宝石上刻着ILoveYou,而那片枫叶上浸着女孩的名字。

  女h孩在死之前,在叶子上写着爱的祷告!

 

    初一:忆诗叶涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的祷告_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved