欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]叠叠高中的人生_1000字

[2013暑期征文]叠叠高中的人生_1000字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  暑假一到,我们便肆无忌惮地去班长家捣乱。她家虽小,但有许多小玩意儿(也许是因为有个7岁妹妹)诸如洋娃娃,“摩尔庄园”贴纸,“多啦A梦”饮料售卖机,等等,都令我们爱不惜手。眼尖的璇宝和阿馒(我同学的名字,如下的‘小颖’等也是)发现了一盒盒小积木,便招呼我们一同来玩“叠叠高”。

  于是,我们6个“老顽童”便围成一个小圈,赤着脚在地上坐着,地板光溜溜地粘满了汗渍。积木四方的摆在一起,3x3的阵型,五颜六色的真好看。啧啧,别舍不得下手啦,游戏开始了。

  小心翼翼地拿去一块块积木,我们的心思比小时候更谨密,不再是胡乱的,没规则地拿了,每个人心里都有个小算盘,“叠叠高”虽充斥着稚嫩,而我们,却不再是当初那个输了会耍赖的小屁孩了。

  游戏渐渐进入白热化,原本竖直的积木被六只手推得歪歪斜斜。蓝色和黄色的积木渐渐成了我们的囊中之物,苟活下来的“叠叠高”,颜色愈变单一却不乏神采。每个人都紧紧地盯着它,似乎下一秒,它便会倒下。它变得愈加精致,饱含精华,却也愈易破碎,摧毁。这时的“叠叠高”,是全程中最精彩,刺激的,它闪烁着激情的光,比刚开始的脱去了被包庇的外衣,它自由,而美丽。只是稍把握不慎,便会支离破碎,人生的游戏,就此结束。

  “阿菜(我的外号),发什么呆呢,该你了!”身边的阿卷喊我了。怎么想得那么远了呢,它只是“叠叠高”呀,输了还能再来。

  我伸出手,轻轻拿出那鲜红的木块。

  我行的。我想。之前的那么多次不都过来了吗?

  可是,“呯”一声,它懦弱地倒下了,似乎刚才的矫首昂视只是花俏的外表,实则孤单脆弱。没有了最后的支撑,它又懦弱地碎成了原样。

  只是如此吗?碎了,什么也没留下?

  “哈哈,阿菜,抽一个‘大冒险’吧,一起干‘坏事’~”班长,阿田这样说着,递给我一个抽签盒。

  里面装满了我的命运。

  “小颖,你在吗——”于是,我的命运就是——去敲一下对门(很好运的是同学家)

  “哎?真的是你们呀!我还以为听错了呢!”小颖惊喜的表情让我们窃喜。我们六人组变成七人组,欢欢喜喜地继续玩“叠叠高”。空气中夹杂着笑声,弥漫着婴儿的清香。

  是的。摔倒了有什么可怕。我们共同享有着小孩子一样的呼吸,你们一直在我的身后。就算挫折狠狠地吞没了懦弱的我,我至少,还拥有你们的肩膀。

  一层层的积木渐渐分离,但我们的微笑,却未尝离去。玩“叠叠高”,就像在享受人生,喜怒哀乐,悲欢离合。有刺激,有感动,有悲伤。但,在倾倒的那一霎,请不要后悔。

  五颜六色的损落,将是另一种美丽。

  我们擦擦额头上的汗珠,夜色已近。夕阳可惜地降落,但是,若夕阳不落,哪有明月高飞?

 

    高一:吴晓彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]叠叠高中的人生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved