欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]王大爷的后悔_800字

[2013暑期征文]王大爷的后悔_800字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  暑假刚到,我就被母亲拎到王大爷家去住几天了,动笔之前,我似乎看到了王大爷忧伤的申请,他深为自己的行为后悔,后悔杀死了他家那只脏乱的老母鸡。

  考试期间,我们高年级的应届考生都是住在学校复习,没有过过集体生活的我觉得很辛苦,每天要自己洗衣服、清理卫生,随着一声考试结束的铃声,我终于结束了被封闭的日子,回到家,母亲问长问短,急忙替我放下沉重的书包。

  第二天,我起得很早,母亲说要我去乡下王大爷家住几天,还没等太阳露出半张脸,我和妈妈的身影消失在一辆出租车上,刚进门,只见王大爷正在用开水烫一只鸡,他说我最近考试学习紧张、伤神,要多多增加营养,感动之余,我为王大爷的行为表示他不应该为了我这么做,今年春天,一场鸡瘟让家里的鸡死了就剩下两只。在农村,老母鸡是家里的宝贝,靠母鸡生点蛋来维持家用。

  我一边看着王大爷拔鸡毛,一边与他谈谈学校里的事情。王大爷说这只鸡反正也不下鸡蛋,白吃粮食不如杀了算了。

  突然王大爷大叫了一声,我也吓到了,忙问怎么搞的,王大爷说,这只鸡从来都不下单,怎么肚子里面会有蛋花子呢?这时候,我看见王大爷从剖开的母鸡肚子中那吃一大串成形的蛋花子,还有一枚已经变硬了。

  王大爷深深地叹了一口气。

  本来家里有两只鸡,一直是黄毛的,毛长又乱,还很脏;还有一只是花的芦花鸡,长的光亮,走路雄赳赳的,每次听见芦花鸡“咯咯哒”的叫声,就能从鸡窝中受到一枚温热的鸡蛋。

  记得星期天我在王大爷家吃午饭,把吃剩下来的一点饭倒在地上,黄毛的鸡走过来很想吃,王大爷硬是把她赶走,拾回那些剩饭,放到芦花鸡的跟前给她吃。

  王大爷的手在空中半天没有动。她愣住了,我也愣住了。好半天不知道说什么好。

  很显然,王大爷被这只漂亮的芦花鸡迷住了,这只菜刀下的死鸡才是真正会下蛋的鸡。

  我的眼前仿佛浮现那只脏乱的黄毛鸡生完蛋默默走开的情形,而那一只喜欢叫的芦花鸡却轻易赢得了母亲的信任。

  这一碗鸡汤已经没有味道了。

  从此王大爷家在也没收到鸡蛋了。

  由此使我想到,光凭外表的情感亲疏来判断某件事情是多么荒唐的。

 

    初一:盘祖慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]王大爷的后悔_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved