欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]麻城溯溪_1500字

[2013暑期征文]麻城溯溪_1500字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  麻城溯溪

  昨天,爸爸带着我到麻城去溯溪。先前我并不知道溯溪到底是什么意思,问妈妈也不知道。当问爸爸的时候,他只是神秘一笑,然后说“去了我就会告诉你!”

  到了那个地方,爸爸停完车后,意味深长地和我说了这样一段话:“溯字的本身解释有逆着水流的方向走:溯河而上。寻求根源;回想过去:溯源|追溯|回溯。所谓溯溪,就是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。在溯溪过程中,溯行者须借助一定的装备、具备一定的技术,去克服诸如急流险滩,深潭飞瀑等许多艰难险阻,充满了挑占性。也正是由于地形复杂,不同地须以不同的装备和方式行进,因则使得这项活动富于变化而魅力无穷。溯溪活动需要同伴之间的密切配合,体现一种团队精神,去完成艰难的攀登,对于溯行者是一种考验,同时又得到一种信任和满足,一种克服困难后的自信与成就感。”这是爸爸经过几次的经验得来的。

  “首先,我们先去第一潭。”和我坐在同一辆阿姨对我说。经过一路上的熟悉,我们的关系也渐渐融洽了些。

  由于第一潭和入口离的挺近,所以我们只走了十分钟左右就到了第一潭。那个潭是算大的,在潭的尽头是一个从上往下流的一个大瀑布,甚是美丽。我们直接穿着衣服就下水玩。有许多人因为不会游泳,所以都穿上了救生衣或者是救生圈。爸爸为了训练我的胆量,所以并没有找他们要任何救生装备。

  没有游泳镜,我并不习惯这样游泳。在爸爸的强烈要求下,我只好下水游。起先我并不习惯这样的游泳方式,但渐渐的,就变得越来越熟练了。

  玩了近一个小时后,我们拿出自己背包里的食物,大口大口地吃了起来。吃完后休息了一会儿,我们又继续赶路向第二个潭出发。

  中间的路途很艰辛,既有山路,又有水路。让我记忆犹新的是中间的一段非常陡峭的山路。

  走着走着,前方尽然突然停了下来。由于我实在队伍的最后几名,所以并不知道发生了什么,只知道现在发生了人群堵塞。“爸爸,前面发生了什么,为什么突然停下来呀?”我问爸爸。“也许是前方有什么人吧?”爸爸回答道。渐渐到底,终于轮到了我们。我的天,这也太难走了吧!前方的路是一条非常滑的下坡,一不留神会掉下去。我看着面前的路,十分害怕。爸爸仿佛看出了我心里所想,就鼓励我说“加油,有爸爸在呢!”

  我鼓起勇气,扶着旁边的树枝,一步一步小心地走着,生怕会掉下去。也就是因为这个原因,所以我走得非常慢。“扶着我的手!”走在我正前方的阿姨朝我伸出了一只手。“谢谢!”我抓着她的手,卖力地往前走着。边走还不忘紧紧地抓着身旁的树枝。

  终于,脱离了这段危险的地段。

  又走了一段路,看见前方有一段河流,而且要想经过那里,必须得游泳游过去。看着对岸,已经有一小部分人过去了。为了避免我们游泳有得累,他们那些打头阵的人早已在中间系了一条绳子,意思是要我们扒着绳子游过去。以防万一,我穿上了救生衣,扒着绳子,快速地抵达对岸。

  中途还有许许多多的水路,是必须从水中走的,不过那里的水都还挺浅,是可以走过去的。中间还有石头。不过还是有人踩着石头的时候由于石头太滑而摔跤了,这些都是无法避免的事。

  经过一路上的奔波,我们终于到了第二潭。

  那里的风景更是迷人,虽说没有第一潭大,大结构却比第一潭还要好。我游到了尽头,坐在石头上,享受着从上面而泻下来的瀑布的沐浴,“飞流直下三千尺”,我的劳累顿时全消失了。

  玩了近半个小时。这里原本有四个潭,本想继续玩的,但碍于时间关系,也没有办法,只好返回。

  下山的路比上山还难走,而且穿的鞋子还打脚,也只能忍住疼痛,艰难地往下走。

  下山后,在车子里换完衣服后,我们照了几张合影便回去了。

  我们在麻城随便找了家餐馆解决了伙食问题,回家的时候已经十一点四十左右了,接近凌晨一点才睡的觉。

  经过这一天的边玩边爬山的旅程后,也让我彻彻底底的明白了爸爸先前说的那段话的含义。

 

    五年级:yuhui0425

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]麻城溯溪_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved