欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]读《4 5度的忧伤》有感_900字

[2013暑期征文]读《4 5度的忧伤》有感_900字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  45度的力量

  ——读《45度的忧伤》有感

  喜欢这样的度数,45度;

  喜欢这样的忧伤,45度。

  若是人情冷暖的温度,那么这种度数里的忧伤应当是寂然入心的暖,是爱聚成的奔向幸福的力量;

  若是成长迈开的角度,那么这种度数里的忧伤应当是愈发向上的展,是蜕变刹那勇于成长的力量。

  这就是45度的力量。

  游行于书本的字里行间,细细地揣摩春天里孩子与大人们的成长与爱的故事。天真可爱的“向日葵天使”郝雨来是怎样跟错了来接他的人,又是怎样使一个刀仞即沾血的“准杀人犯”革面洗心;爱逞英雄的“苦田七”金子曰是怎样同刁蛮同桌玩遍“十八般武艺”,又是怎样费尽心思耍小聪明地让父母破镜重圆;机灵好胜的“刺玫瑰”郝秋灵是怎样欺负新同桌、怀念老同桌把自己裹得浑身是刺儿,又是怎样学会接纳重拾友谊含露绽放;可怜聪慧的“落泪矢车菊”江雁鸣是怎样小心翼翼地汲取着爸爸给予的特殊的爱,又是怎样扇着残缺的翅膀执着飞起,飞出一片明媚春光;多愁善感的“羞涩水仙花”是怎样面对爸爸的“下岗危机”,让自己化他人的同情为坚强的养料;又是怎样暗暗培养自己对帅气美术老师的好感而又任其化为乌有……

  读着读着,就感觉自己宛若身临其境,和这些春天里的花朵们同落泪,共盛放。恍然记起自己也曾像“向日葵天使”郝雨来走丢了,认错了人,闹出了令人啼笑皆非的笑话;又突然想起自己形形色色的同桌,有的像“刺玫瑰”郝秋灵刁蛮刻薄,有的像“苦田七”金子曰傻里傻气;像江雁鸣被来自四面八方的“成绩压力”所迫得喘不过气来的烦恼也记忆犹新……但是,正因为有这些各式各样的“45度的忧伤”,才有了“45度的温度”,温暖得叫人落泪,有爱一路伴随前行穿越忧伤;才有了“45度的角度,”向上就是让人微笑,给予力量破茧成蝶勇敢成长。成长的坚毅就是花儿们在春天里昂首盛放,战胜风沙,克服寒流。

  属于我们的春天,不会只有明媚的阳光,和煦的春风,迷人的晨露,还会有硌人的石土,冷冷的孤单,45度的忧伤。在暖流的坚持与雨露的执着里,每朵花儿终将会拥有45度的力量,美丽地盛放,灿烂在春天的笑颜里。

 

    初一:刘梓淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]读《4 5度的忧伤》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved