欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]平凡的美——读《念你们的名字》有感_700字

[2013暑期征文]平凡的美——读《念你们的名字》有感_700字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  暑假里我读了《张晓风经典作品》,有一篇散文让我印象深刻《念你们的名字》。

  让我为行医者的投入精神感到动容,也为医生的无私感到尊重。什么是医生?里面不止一次问到。让我有了深刻的思考。一件比常人还要白的衣服?还是一份崇高的工作?都不是。文中只告诉我的却是另一个角度。

  每当一个婴儿的出生,医生便是宣布这件神圣事实的人。就像教堂里的神父,宣布着新娘新郎已是夫妻。用温暖的双掌接住一个诞生的小生命,感受华丽的啼鸣。本来一个舒服的午餐可以填饱肚子,却三番五次放下午餐走入急救室抢救生命。也许一位受人仰慕的学者,在医生面前,可能就是一名牙痛的患者;也许一个大名鼎鼎的企业家,在医生面前,也只是一位哮喘病病人;也许一位伟大的政治家,在医生的面前,也只是一个抱着中风的身体来检查的病人。医生,都是见过病人最黯淡的时刻,倾听即将死去的患者最后一次心跳,接住新生命的那一刻,也是出现在婴儿初闪的瞳孔里,即将死去的人最后一次凝望。

  读完这篇文章,使我想起了爱默生的那一句名言“只要生命还可珍贵,医生这个职业就永远倍受崇拜”是啊!医生站了手术台几个小时,为的是拯救一个正在死亡边缘的患者,与病魔零距离在无硝烟的战场上斗争,为病人切开皮肤,穿过助骨,扒开肺叶,看到就是一个血红血红跳动的心!他们拥有的,只是平凡的美,用努力仔细去了解病人的病情,用无数青春和汗水换来病人的微笑和健康,伟大孕育着崇高,汗水包含着辛苦,他们的精神令我为之动容,他们的精神就像星空中的一颗闪亮的星星,照射在黑暗的天空,添加了几份光彩。

  行动满载希望冲向美好的明天,为人们带来光芒,而不是黑暗,伟大的精神塑造着人类完美的世界!

 

    广西南宁青秀区南宁十七中初二:陆晶莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]平凡的美——读《念你们的名字》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved