接连坐了四个小时的车,终于到了杭州。所谓“上有天堂下有苏杭”杭州的风景自然是美不胜收。去了杭州,当然要去西湖看看啦。我走在用石头铺成的小路上,两侧是一棵棵柳树,一阵风吹来,树上的柳絮随风飘落,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。湖水倒映着小桥、树木、花草,那样清,那样纯。水中开满了一朵朵娇艳的荷花荷花的花瓣,有的洁白如玉,有的姹紫嫣红。花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。真是“出淤泥而不染”。逛着逛着,不知不觉中太阳已要落下,天空一片火红。不远处,矗立着高耸的雷峰塔,传说,白娘子与许仙相爱,金山寺的法海和尚却横加阻拦,最后把白娘子压在了雷峰塔下面。白娘子被压在雷峰塔下的故事依然流传,夕阳下的雷峰塔更加神秘。天色已晚,我更随着爸爸妈妈回到了旅馆。