欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 错误之一——撒谎_800字

错误之一——撒谎_800字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  错误有千百种,其中最可怕的就是错误就是撒谎。撒谎意味着错上加错,错误的面对错误。三年级的我就有这样的经历……

  放暑假了,本事好好玩上两个月的,可因为期末没考好,每天一个作文,必须写!唉,一个月过去了,天天都被可恶的作文所折磨,早已言尽词穷,每天都用口水话、流水账去应付了事。爸爸妈妈去上班了,今天表哥要来玩,把作文留到下午完成吧!我当时就是这样想的。“打左边,右边守住!”我和表哥正沉迷在电脑游戏中。快十一点了,时间让我立马回过神来,爸妈快回来了,赶紧关掉电脑,开始做起了《暑假生活》。爸爸妈妈回来的正看见我俩在做作业,结果还收到了一番夸奖。按原计划,表哥走了。我该写作文了。开锁下午写,我却一想到作文就头疼,昏昏沉沉总看了一下午电视。惨了!作文?我的作文还没写!咋办?我瞬间记得想热锅上的蚂蚁。我“急中生智”,想出了一个“绝妙”的谎言。

  “咚,咚”。是爸爸在敲门,我打开门却看见他和妈妈一起回来了。妈妈虽然偶尔才看一下作文内容,但每天就算再忙、再累也会记一下题目,以防我不写。“这篇作文不是昨天写的吗?我还记得起来。”妈妈疑惑的说“这是昨天写的,快,你看这篇,因为我那天做漏了两页,今天不上去的。”我急忙翻到靠前面那篇作文说。妈妈记性有点差,所以我便轻松的蒙混过关了。撒下这个谎之后,我感到寝食难安,几乎每时每刻都提心吊胆。“你是个好孩子。”我不断地提醒自己。第二天清晨,我战胜了心魔,终于来到了妈妈床前,承认了错误。解雇就不用说了,惨不忍睹啊!虽然妈妈嘴上说;“承认了、改正了就是好孩子。”可那天我一共写了三篇作文,《暑假生活》也是翻了四倍的做。直到后来我才发现:妈妈没有真正被我骗,而是等我自己去“自首”,后来的罚写也只是想让我记住那次教训。

  撒谎的后果很严重!它能使你陷进错误而不能自拔,它能使你整天活在自责中而不承认错误,它能使你在成长过程中留下无数伤疤,它能使你的人生黯淡无光。远离它,你将会是一个优秀学生、良好公民、阳光少年!

 

    五年级:胥备

不够精彩?再来一篇
我要点评:错误之一——撒谎_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved