欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 考试中发生的一件事_650字

考试中发生的一件事_650字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  自我上学以来,经过的考试不计其数——有提心吊胆的、有轻轻松松的……但最令我难忘的就是上学期的考试了。

  那天,从上午到下午,我势如破竹,眼看一个个难题被我“攻克”下来,心里美滋滋的。终于等到了放学,大家高兴的一蹦三尺高,一个个好像准备“班师回朝”似的。监考老师满意的数着考卷,忽然她皱起了眉头,我好奇的凑了过去,题不是都答了吗?哈!原来是一位“无名大王”啊!这时,监考老师喊:“哪一位同学没写名字,赶紧站出来!”谁知同学们无动于衷,老师又声嘶力竭的喊了一声,但是仍像微风碰上了龙卷风似的,不仅没把吵闹声压下去,还增加了同学的高昂情绪。有的说说笑笑、有的追逐打闹、有的甚至跳起了骑马舞……无奈之下老师请来了班主任,老师一进班级就拿起教鞭在桌子上敲了两下,这犹如一道晴天霹雳,大家快速返回座位上。“谁没有写名字!”老师喊着,班级鸦雀无声,老师这次生气了,拿起名单和卷子核对起来,最后,终于找出是刘君同学没写名。“刘君,站上来!”刘君难为情地走上讲台。“考试时说了那么多次,你为什么不写名?”“我,老师……我……”他支支吾吾地讲不出话来,老师气愤了,拿起教鞭就朝他身上打了两下,这时,泪水从他眼眶滚了出来,“滚下去!”老师生气的说。他像犯了罪的人一样耷拉着脑袋下去了。

  监考老师走后,老师又训起我们来:看看你们,什么记性,做事要细心,不要因小失大……

  这次考试使我明白了一个道理:万事来不得马虎。我一定会引以为戒,不再犯这样的。

 

    五年级:欧阳桢

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试中发生的一件事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved