欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于坚持的作文 > [PK赛]关于坚持的作文:珍珠·钻石·我_1200字

[PK赛]关于坚持的作文:珍珠·钻石·我_1200字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。

  ——马在思

  珍珠

  有一颗渺小的沙粒想要变成美丽耀眼的珍珠,上帝答应了他的要求,但是因为它是沙粒,所以必须经过生死的考验。

  沙粒毫不犹豫的答应了。它被一个蚌壳吞进了肚子里。

  沙粒从此处于无边的黑暗中,浓稠的黏液打磨着它的身体,永无止境的恐惧吞噬着它,甚至有一瞬间它想要逃离,想要逃离这一切,但是,它依旧坚持了下来,因为它心中有一个小小的梦想,一个在别的沙粒看起来愚蠢并且遥不可及的梦想。

  无数个日日夜夜过去了,无数风霜雨雪都过去了,沙粒每天在与世隔绝的黑暗中暗暗坚持着自己的梦下,它感到自己在改变,在改变,变大了,变光滑了……

  有一天它被一个渔人捡了起来,放到了博物馆,所有人都赞叹它的美丽,羡慕它的光芒。它静静的躺在博物馆里,笑了。上帝再一次出现在它的面前,问:“沙粒,现在你心愿已达成。开始时,你是否想过放弃?”

  “想过,怎么会没想过,但是,我该坚持还是放弃,我曾经在心里有过无数次的设想,最后还是选择坚持,我知道,当我选择坚持的瞬间,就表示我要用更多的精力去迎接接下来的挑战,既然自己选择了走自己的路,那就代表我已经做好了承受痛苦和接受磨砺的考验。”珍珠平静地说。

  其实坚持,就是一个人走在烈日炎炎的荒漠上,近无帮助,还要继续走下去的感觉。

  钻石

  暗黄的灯光下,浮躁与猖狂充斥着整个屋子。一位老者在尘土飞扬的环境中工作,掉倒下的石块火星四溅,变成漂浮的烟尘。

  无聊单调的工作一天一天的在重复,老人老了,工具也磨损了,一颗闪亮的钻石却诞生了。几十年的光阴,几十年的重复与坚持,让老人最终把一块石头磨练成了钻石。

  任何一件事情,只要坚持,总是能够变得简单。

  我

  月色朦胧,冷凄凄。

  风儿似乎有要停下来的意思,我却还要告诉自己要永远不止步,也许前面的路上充满了荆棘和坎坷,我还是坚定自己的思想一直走,不管是西伯利亚大草原寒冷的气候,还是刚果野蛮的土着,都无法阻止我的脚步。

  无数次问自己这样拼搏是否值得,但得到的答案总是肯定的,我想,既然已经选择了这条路,就应该走下去,无悔的走下去,从前是,现在也是!揉了揉惺忪睡眼,喝一杯苦茶,继续埋身于题海中……

  从“昨夜西风调碧树,独上高楼,望尽天涯路。”到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”再到“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”都应该坚持,坚持生命的困惑、领悟和真谛。只有如此,在你到暮年的时候,细细回想起来,才会觉得没有虚度曾经美好的年华,才会觉得自己的整个生命都充满价值!

  ——后记

 

    初一:李婉青

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于坚持的作文:珍珠·钻石·我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved