欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 近视的小猴_650字

近视的小猴_650字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天到了,田野里碧绿的小草偷偷地探出头来东张西望,花园里开满了五颜六色的花儿,春风吹过每个人的身边,好象在说:“春天来啦!春天来啦……”

  在一个阳光明媚,春风拂面的上午,小猴皮皮吹着口哨,拿着一本[水浒传]蹦蹦跳跳地来到草丛里。它眯着眼睛,跷起二郎腿,躺在一块柔软的草地上看起书来。正当它看得津津有味时,小熊猫恰好从这里路过,看见皮皮这样看书,大步流星地走过来说:“皮皮,快起来,这里阳光太刺眼了,眼睛会受伤害的。”皮皮不耐烦地说:“走开,别妨碍我读书!”小熊猫气急败坏地走了。

  又一天上课时,皮皮趴着写作业,山羊老师说:“皮皮,注意坐姿,不然会近视的。”皮皮不以为然地说:“没关系,这样写作业比较舒服。”山羊老师叹了口气,摇了摇头走开了。突然有一天,皮皮看不清黑板上的字了。猴妈妈连忙带它去医院检查。医生检查完视力后说:“你平时用眼不注意,所以近视了,从今天起,你要做到‘二要’‘二不要’。二要是;1,读书,写字姿势要端正,眼睛和书本的距离要保持一市尺。2,连续看书一小时左右要休息片刻或者向远处眺望一会儿。‘二不要’是;1,不要在光线暗弱和直射阳光下看书写字。2,不要躺在床上和走路时或者在动荡的车厢里看书。”

  从此,皮皮听了医生的话,再也不躺着看书趴着写作业了,而且每天认真做眼保健操。三个月后,它的视力大大提高,看东西再也不模糊了。

 

    三年级:李炎

不够精彩?再来一篇
我要点评:近视的小猴_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved