欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 探索太空永无止境_1200字

探索太空永无止境_1200字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  神州十号飞船于2013年6月11日17时38分成功发射升空,6月26日神州十号载人飞船返回舱安全返回地面。神州十号在轨飞行15天,并首次开展中国航天员太空授课活动。飞行乘组由男航天员聂海胜、张晓光和女航天员王亚平组成,聂海胜担任指令长。2013年6月20日上午十时,中国女航天员王亚平首次在神州飞船上进行了太空授课。

  观《太空授课》有感:

  神州十号飞向太空,是我们每个中国人心中共同的梦想。这段时间我一直通过观看新闻联播,关注神州十号飞船。今天期待已久的太空授课终于来了,王老师精彩的授课我可真算是梦寐以求,拭目以待。小学一二年级的时候,每当有飞船飞向太空的时候,爸爸老是要求我看电视了解,我就看不透,不明白人们飞向太空干什么去?有什么意义?今天通过王亚平老师的太空授课,有了一些了解,原来太空资源竟是如此的丰富、如此的有趣。

  朋友们你观看了王老师的太空授课吗?如果没有真实可惜,那么今天我也来当当小老师,给你讲讲太空知识吧!

  在太空中,有许多在地球上做不到的事,而在太空中却能做到。比如人在天空中可以漂浮起来,这是因为引力失重的关系。在太空中,人是没有方向感的,上下左右,东南西北也分不清楚,因为人在太空中,是可以自由翻转的,所以方向也随着人体的转动方向而改变了。在太空中如何测量自己的体重是胖是瘦呢?在太空中是不可以用地球的测量方法的,必须用“质量测量仪”,才可得知自己的体重。

  王老师在太空授课中还给我们示范了一个单摆运动的实验。把一个小球吊在支架上,用手拉小球,会发生什么变化呢?如果在地球上,一松手,小球定会左右摇滚。可是在太空中小球竟然浮起来了!浮起来了。再把支架抬高一点,小球又会如何运行呢?王老师一松手,小球以360°的方向翻滚起来,真是太神奇了。随后王老师在太空中用水做成了一个水膜,水膜非常结实,王老师在水膜上不停的加水,水膜逐渐变大,慢慢的变成了一个水球,在水球中注入红色液体,原本亮晶晶的水球,变成了一个红色的水球。后来王老师还演示陀螺在太空中的运动,做的每一个实验,真的是又有趣又神奇。

  探索太空,永无止境。我相信只要我们努力,就可以为祖国多做贡献,献出一份力量,让世界更美好!此时不由的令我想起李白写的“长风破浪会有时,自挂云帆济沧海”。只要我们胸怀祖国,终有那么一天下一个进入太空的就是你。

  最后我也想借用三位航天员的话送给同学们,希望我们为实现伟大的中国梦而努力前进。

  聂海胜:愿同学们刻苦学习,增长知识,为中国梦添彩;

  张晓光:深邃太空,奥秘无穷,探索无止境,让我们共同努力;

  王亚平:飞天梦永不失重,科学梦张力无限。

 

    浙江宁波鄞州区宸卿小学403班四年级:军之旅81

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:探索太空永无止境_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved