欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 乡村奇遇记_2000字

乡村奇遇记_2000字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “呀!你干什么!”我一扭头,一位精瘦的少女闪现在了我的面前,她衣着并不素净,衣服上不仅有油,还有被揉出的褶皱;头发乱糟糟的,没有约束,想搭下来就搭下来,想披散着就披散着,想垂到肩上就垂到肩上!明显,是乡下来打工的。“哦,对不起!”我赶紧加了句,就这样僵持了五秒钟,空气瞬间凝固,时间突然定格,仿佛是严冬来临的预兆,直至五秒钟后一切又恢复了。“对不起,我帮你捡。”说罢,我弯下腰,帮她捡碰掉的面包。她低眉冷眼,嘟囔着:“这还差不多!”我捡完了,双手郑重地递给她,她一手接过,头一扬,长发一甩,那无约束的头发与空气产生了对流,洗发香波的味道与阳光的气息借着与空气的摩擦,顺势在那局部弥漫开来,我居然融入在她的节拍里了!随后,她头也不回地走了。“她是谁呀,一副高高在上的样子?”“哦,你说她呀!人人皆称‘嚣张女’,乡下人,来打工,此人甚有魔嘴,杀伤力极大,常人不敢轻易得罪,施主今日得罪了,定要留心!”我可被这位其貌不扬的叔叔给逗笑了。

  我环顾四周,环境稍显恶劣。抽烟的风扇上布满了黑色的、凝成块儿的灰尘,它不情愿地打着转;铺桌子的胶皮布上布满了常年积下来的油,是那种一抹都有点儿抹不掉的油;门口的,经历了磨砺的透明的胶皮布则呆呆地站在那儿,接受着里外冷热的对待,好似一直望着公路的最远端,默默等人,但他像站了几十年似的,身体都发黄了;地上瓷砖的交缝处,被灰尘隔开了,永远握不到手;每台桌子和每把椅子上都有岁月留下的刮痕;整个小店儿都是陈旧的!

  第二章跳动的心脏

  来到这村儿没多久,导游便组织大家去登山冒险,但这人生地不熟的!山峰又高,又陡,又多;植被又密,又绿,又杂,据话说当地还有一种毒草。如此状况,最好找个当地人来当向导。正当大家还在一筹莫展之际,“嚣张女”正从山上走下来,导游走过去跟她嘀咕说了几句,拉着她走了过来,“以后,她就是我们的向导了!”我愣了一下,随后,血压直翻一倍,气也上来了,不过我想再等等时机!“大家好,我叫——”天哪,她的声音怎么如此柔美,难以置信!等等,我们之间可还有过节!我一等再等,终于,导游说:“大家自行参观,别走太远——”我管导游说些说什么呢!早抢先一步跑开了,当然是为了避开“嚣张女”。我埋伏在一棵树后,哪知嚣张女正往这边走,我一秒一秒地数着,酝酿着这次反击,心里又慌又害怕!我数准了,用力一扑,还大叫一声“啊!”“嚣张女”吓得往后退了好几步。我站起来,幸灾乐祸,掩着嘴,咯咯地笑。哪知,她又被我激怒了,矛盾进一步加深,她朝我追来。突然,我的眼睛往后一扫,“咦!她怎么不见了?”正当我纳闷之际,树上落下来一片叶子,落在了我的脚边。“某位愚蠢的小姐是不是想抓我呢?”我把这话说出来壮壮胆,哪知空空山间,无人应答,我朝后慢慢挪去,“嘶!”我听见了脚踩树叶的声音。“喝!”“嚣张女”神不知,鬼不觉,突然扑了出来,我顿时心跳加速,血压翻倍,感觉得到心脏的跳动,血液的流动。哪知,她又朝我追来,打了我个措手不及!我跑啊跑啊,突然摔倒了,感觉又麻又酸又痛,那种痛比母亲分娩时的痛轻,但同时又比被利器划伤的感觉痛和痒,随后仿佛再也站不起来。“嚣张女”见罢,跑过来,将手伸过去摘了几片树叶,揉烂了,小心翼翼地敷在我的伤口处,也奇怪,脚顿时就不疼了!只是心里感到暖暖的!

  第三章希特勒和腊肠

  自打上次奇遇后,我便没再有光临“嚣张女”的饭店,今天她意外的邀请我去“受审”。我刚推开那油腻的、布满灰尘的、发黄的胶皮,嚣张女又“窜”到了我的面前,手里抱着一只黑白相间,头上的毛都被水浸湿了,显得有点儿邋遢的,不情愿让她抱的,正在卖萌的一只猫。“这是我的宠物。”她将这只猫递给了我。我抱住了它,感到整个手臂都暖烘烘的,它在我的手中翻滚。我观察了一下这只猫的面目,它头上的毛随意一搭,白白的脸上有几颗像是被染出来的小黑点儿,活像个小小希特勒!

  “你有宠物吗?”“有啊!是一只腊肠狗!狗如其名,它长得也像一条刚出炉的、饱满的腊肠!”此狗甚为温顺,它刚进“谭府”的事情仍历历在目,它把我当时最为心疼的小皮球咬得千疮百孔,面目全非,气得我满屋子追着它跑。

  作为一只狗,它享受到了一只狗应享受到的一切。主人不嫌弃,每天为它洗澡,打扫卫生;主人为了不让它受凉,给它搭了一间温暖的小屋;主人每天为它提供水和食物;主人在它生病的时候照顾它,没日没夜,每时每刻。它是一只最幸福的狗!

  这狗可是一条帅气的狗,一身土黄色的毛,没有一丁点杂色。它那短短的毛,油光水滑,好似身着军装,威风凛凛。那黑核桃似的眼睛在阳光中显得炯炯有神。

  这狗是一只吃饭特挑剔的狗,它的一日三餐都很有规律,如果你不按时为它添饭的话,它就会昂首大叫,似乎责备人们供养不周。每次吃饭时,它总会朝桌子上望望,对自己的狗粮全然不顾。

  这狗贪玩好斗,每次去溜它时,它一看见同类,非得过去逞逞能不可,其它狗都惧它三分,如有外来者,闯入它的地盘,或来捣乱,它便会迎上前去,来上一场厮打,或将其撵走。

  说也奇怪,在我说的过程中她竟没有一次干扰,猫也安静地的听着,也没有片刻的打闹。午日的炎热引来一批新的食客,谈话不得不又被打断了。

  第四章远去的公交车

  “嚣张女”今年的打工期限即将结束,但我的“逍遥生活”仍能持续一个月之久。

  眼见她就要走了,我再次找到那家餐馆,去她的小店与她谈话(当然是以食客的身份)。那昏亮的的灯泡一闪一熄,一闪一熄,透过那细小的灯芯,我仿佛看到了一张脸,脸上布满了忧愁,深深地叹着气,仿佛感到无奈。“你为何要走呢?”我不情愿又不解地问。她告诉我,她家条件算好的了!她爸妈都在城里打工,自己每月又可以赚800元工资。听到这里,我鼻子一酸,为她感到难过!“我明天就走了,明年假期又来打工。“老板,来三两牛肉面!”一位大肚彪悍男走了进来,谈话又只得停止了。

  第二天,我来到店前,只见她提了个布袋,怀中正抱着那只猫,她朝着我摇了摇手,猫也轻轻叫了一声,但带着伤感。或许是在安慰我吧!“嘶——”那辆破旧而沉重,黄黄的窗上布满尘土的,轮子上裹了一大圈泥土的,不起眼的公交车发动了,缓缓向前行驶。我怔住了,伤感得早已忘记了落泪,目送着公交车离开,直到公交车变得大小与小店儿里的灯泡相等。接下来没有她的时间里:耳边没有她的训斥,眼里没有她那质疑的表情,嘴巴消失了辩驳的机会,我反而显得不习惯了。于是第二天,我又来到了小店儿,接下来的日子里,我几乎成了那儿的常客。有一次,我又来到小店儿,透过那块胶皮布隐隐约约地看见“嚣张女”正冲着我笑呢……

 

    五年级:谭茗予

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村奇遇记_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved