欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 冰封了的心会不会冷(三)_650字

冰封了的心会不会冷(三)_650字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “漠漠,爸爸妈妈回来了”欧阳漠雪的生身爸爸和后妈提着大包小包的衣服,食物推开了门,欧阳漠雪在沉默的趴在书桌上,用荧光笔在本子上写着什么,爸爸妈妈回来她只是翻了一页纸继续写,完全无视爸爸妈妈的存在。在欧阳漠雪的亲生父母离婚后,她就很少说话,从心里对父母隐隐约约的带着点恨意,却从不自暴自弃,因为他明白:“自暴自弃也不会引来任何人的关心,与其这样,我就该为自己活下去。”爸爸走在她的旁边,抚摸着她的头,却引来女儿对对她的逃避,欧阳漠雪见后,看了父亲一眼,那种寒冷是常人不会明白的。她走上了楼,把自己锁在小房间里,她从不会哭泣。她在日记本上写过这样一段话:“宁愿不去搭理这个没有爱与亲情的世界,也不为了已经不关心她的人哭泣,那样只会让自己的心灵更加悲伤,既然我学会了沉默不语就永远不会放弃对世界的淡然相看。”

  她在床头翻看小时候与父母外出游玩的照片,那一张张,一页页,深深的刺痛了欧阳漠雪的心,她心中的一道道疤痕让她感到疼痛,就算愈合,也不会抹去那伤害时的记忆。小时候的一幕幕重现在脑海中,那稚嫩的语气,那可爱的脸庞,还有身边微笑的父母,她的脑子一阵混乱,他拿起粉色的荧光笔在相册的最后一页写到:“那些泛黄的记忆既然不能再次重来,那我就不会用我的心灵铭记它,与其望着虚幻的泡泡伤痛,不如在记忆中把那段黑白片段删除……”

  楼下,爸爸正在皱着眉头在沙发上坐着,她现在的妈妈正在厨房烧着美味佳肴,突然爸爸对妈妈说了一句话,突然让空气静止,让所有的人都心中一惊。

 

    五年级:袁梦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰封了的心会不会冷(三)_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved