欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 风VS雨_550字

风VS雨_550字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“六月的天,孩儿的脸。”可不,刚才还阳光灿烂的呢,突然间乌云密布,像千军万马赶走了太阳,霸占了天空。一道闪电划破了黑色的天幕,好似一把利剑,把天空劈成了两半。啊,排山倒海的雷声把我的耳朵都震疼了。

  顷刻间,黄豆般的雨点从天而降,像谁把天河撞开了一个口子,雨点仿佛筛豆子似的,“吧嗒吧嗒”打落在尘土飞扬的地上,留下一个个小窝窝,溅起一朵朵小水花。

  和大雨同来的还有狂风,它好像要和大雨来一场比赛,比比谁更能发威。“哐里哐当!”哦,谁家的窗户没关紧,被风儿用力地甩来甩去?“啪!”谁家的花盆被风从阳台上推下去摔成了两半?风儿发疯似的,吹得小树东倒西歪,那树叶“沙沙”作响,好像在说:“饶了我吧,饶了我吧!”狂风“呜呜”地嚎叫着,像是在嘲笑小树的软弱。雨点也被它吹得改变了方向,在天地间形成白茫茫的雾帘。

  大街上可热闹了。“滴滴滴——”汽车使劲的鸣着喇叭,却不敢把车开得飞快。“叮铃铃——”自行车连续地按着铃儿,想早点到家。毫无准备的人们直往家跑,可跑得在快也没用,都成了落汤鸡,而有伞的呢,则得意地撑开了伞,为自己的先见之明沾沾自喜。可狂风饶不了他,将他的伞吹成了“喇叭”,而他,免不了也被淋得透湿。

  风和雨依然在比赛。“哗哗哗——”“呼呼呼——”风VS雨,它们谁都不服输,却把人们折腾够啦!

 

    五年级:唐晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:风VS雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved