欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 总有一种淡淡的忧伤浮上心头_400字

总有一种淡淡的忧伤浮上心头_400字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  想到昨天,想到明天,只莞尔一笑,无所谓。那些事离我们太近了,根本就没有想到,时间,总匆匆而过,宛如白驹过隙一般。不知道为什么,心中总有一种失落。往往想不起来昨天的事,对童年时的记忆,却记忆犹新——心底深藏着的快乐,童年往事,勾起我多少快乐?

  刚刚从母亲肚子里钻出来,发出第一声啼哭的小女孩,离我有多远?

  想不到那么多。十三年了,每一年,每一月,每一天,每一个美好的瞬间,那些快乐的记忆,我自以为一定能记住,可是如今,只剩下一些琐碎的点滴。

  挽留不了时间,但能把握住时间。呵,真正能做到的,有几人否?

  在乎从前,总爱回忆,怀念小时候,那个傻傻的女孩总笑着,笑着,露出可爱的大暴牙,赤着脚奔跑,大叫……直到现在,仍呆呆的,看着老照片,努力想起过往。

  时间的巨轮,缓缓的转了13圈,现在的小女孩,已从无知、幼稚,走向成熟。

  不在望着窗外,托着下巴发呆。

  不再翻着童话书,“废寝忘食”。

  不再发嗲撒娇。

  也许罢。人总归是要长大的。

  但愿那个小女孩,永远保留心底那份童真,纯洁,与快乐、

 

    六年级:刘新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:总有一种淡淡的忧伤浮上心头_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved