欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 秋_700字

秋_700字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “那是一个秋天,风儿那么缠绵。”这是韩红老师的一首歌,名字叫做《天亮了》,这也是我最欣赏的一首歌,不仅仅是因为它的词句朴素深刻,还有他的歌声,让人情不自禁的感恩,感恩父母,感恩大自然。

  没错,秋,它的确是一个缠绵的季节,它是落叶的季节,也是麦子成熟的季节,它是菊花、桂花飘香的季节,也是赏心悦目的季节。它对于我,有着太多太多的回忆,以及,数不清的憧憬。因为每到秋天,我总会看着外面那孤独的大树,忍着剧痛将树叶抛弃,看着那依依不舍的树叶,去寻找它另一个落叶归根的地方。

  是啊,秋天是美丽的,也是伤感的。它包含了人们太多太多的情绪。秋天是有灵性的,它像小动物一般的脆弱,像河水一般的流逝。它能看懂人们的喜怒哀乐,甚至内心最深处的想法。因为秋天有一种魔力,有一种让人忍不住倾诉的魔力。看着飘落的树叶,看着微凉的风轻轻从眼前掠过,不免的就会燃烧起一种哀愁,一种莫名其妙的思恋。

  我爱秋天,爱它的多愁善感,如果换一种方式来讲的话,秋天应该就是第二个我吧。它有我的感性,有我的彷徨,更有我的不知所措。我是一个计划狂,认为所有的事情一定要计划好之后再去做,并且把它做得非常好才算真正意义上的完成。也许这在别人眼中看起来像个笑话,但我依旧坚持。在我看来,我的痛苦和难过,只有秋天听过,也只有它才懂。

  我时常在想,如果我是一片树叶,我的人生会不会变得枯燥无味,但事实告诉我不是,因为在春天,我会开出绿绿的枝芽,在夏天,我会变成一片生机勃勃的绿叶,在秋天,虽然我的生命到了尽头,不过尽管它是短暂的,但我经历过季节,经历过人生,虽然我马上就要离开我亲爱的母亲,但我依旧快乐,因为我感受到了秋天,它让我领悟,让我满足。

  秋,一个多愁善感的秋,一个美丽的秋,一个充满我回忆的秋。我爱秋,爱它的所有。

 

    初二:刘芷倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved