“法乐大师收弟子啦!要报名得赶快啊!名额只有十个!赶快啊!”
我家——
“姐姐!我给你抢了一个名额!”弟弟兴冲冲的冲进屋子,给了我一张票。
“谢谢蓝晓”我兴奋的攥着这张来之不易的票。“快去换衣服啊。”弟弟开心的说。
比赛现场——
我挤在一群人里,一个人忽然推了我一把,我摔倒了,“哎呦,谁啊,推我!”我小声说。挤过去的男孩回来拉了我一把,他笑着说“对不起。”
我抬头一看,对上一双红瞳。他露出一个倾国倾城的微笑:“先走了。”留给我一个背影。
“请3号蓝冰姑娘上台。”我听到自己的名字,连忙跑上台:“来了,来了!”底下一阵窃窃私语,我有点心慌:“法乐大师,您好,见到您很高兴,我为您吹一首自己编的曲子!”我拿出萧,箫声让每个人都沉醉了。法乐大师满意的点点头:“你这首曲子前面十分悲伤,你一定遇到了伤心的事;而后面逐渐欢快,你遇到了欣喜的事。这首曲子很好,只是你中间空的不对,再稍加指导,能超过我啊!不错不错,是块好苗子!蓝冰,过。”
“太好了!”我兴奋的下了台,一个人拍了一下我的肩:“恭喜你啊!”我一看,是刚刚撞到我的男孩:“谢谢,对了,你叫什么啊?”男孩迟疑了一下,笑了笑:“莫离。”
这次只有3人成为了乐法大师的弟子,一个是我,一个是用古筝的粉露,一个是用琵琶的紫霞。不过,不知为什么,从见到莫离后,我的身体就有一种很难受的感觉。
“晋级的三位选手,明天卯时来此报道,随法乐大师去夏洛山进行认师大典。”
卯时——
坐在马车上,我朝外看去,莫离坐在老榕树上忧伤的看着我,我的心狠狠的痛了起来,这个情形好熟悉。
莫离,莫离,莫离……