欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 气球360°旋转 (壹)_1000字

气球360°旋转 (壹)_1000字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  气球啊。气球,快飞吧。

  蓝一澈,你还好吗?你知道吗,在很多年后,我依然记得,你的声音,你的样子,你的笑。还有,我们一起放飞的气球,它翻了一个360°的跟斗,然后,头也不回地飞向了幸福的天空。我和轩轩一直都在180°的地平线上,等着你,一起放飞,我们坚定的梦。

  水小九她十岁那年,她的爸爸爱上了另一个女人,她一直记得,当年她爸爸是怎样狠心地拽着她妈妈的手,逼她签下离婚协议书,然后留下一套空荡荡的房子,留下十岁的水小九和她妈妈悲哀而又无奈的生活下去。那个女人说过,在爱情里,没有被爱的人才是第三者。水小九冷笑,呵,她,有什么资格这么说?然后水小九转学了,她的妈妈带着卖掉房子的钱,头也不回地离开了这个承载了太多太多的城市。所以,在樱花树下,水小九遇见了夏轩轩。那个穿着蓝色牛仔裤,格子衬衫的女孩,她靠着樱花树,戴着mp3,嘴里哼着歌,望着在四月春天快要过去的时候,那漫天的樱花飘扬,旋转,再慢慢地落下。她看着穿着廉价连衣裙的水小九,嘴角扬起一个微笑,然后大声对着水小九说:“hallo!”水小九一愣,继而回过神来,羞涩地说:“hallo……”“交个朋友吧,我叫夏轩轩~”“呵呵,好巧,我也想说诶~”水小九望着夏轩轩,温暖地朝她笑。夏轩轩走到水小九跟前,笑嘻嘻地说“mp3给你听一半哦!”水小九看着夏轩轩,精致的五官,大大咧咧的笑容,她说,“好啊”其实,夏轩轩并不是第一次见水小九了。第一次,在火车站,水小九提着一大包东西,牵着她妈妈的手,用好奇而小心翼翼地大量着这个陌生的城市。第二次,在广场喷泉旁边,水小九一个人出神地盯着水下的硬币,那个样子,目光漪漪,像个受了伤的天使。第三次,水小九在樱花树下遇见了夏轩轩,夏轩轩笑着对她说,“交个朋友吧,我叫夏轩轩~”

  夏轩轩说,“我其实没有很多朋友。”水小九说,“我就只有你一个朋友。”夏轩轩说,“我的爸爸妈妈烦死了,成天吵架。”水小九说,“我家一点都不吵,因为……”,她望着夏轩轩,又低下头,“我爸爸和我妈妈离婚了,他不要我们了。”然后水小九就忍不住嘤嘤地哭了起来,夏轩轩给了她一个大大的拥抱,她拍着水小九的背,轻轻地说,“小九,命运啊,总像一个气球,她有时候会翻一个跟头,再慢慢地飞往幸福的地方。你还有我,还有你妈妈啊。”水小九却躲在夏轩轩怀里,哭得更厉害了。

  夏轩轩,告诉你哦。从遇见你的那一刻,我的世界就不再那么孤单了,你的体贴,温暖了我的心,就像,一场磅礴大雨后,有人悉心地用吹风机吹干我湿漉漉的头发,然后,心竟然也暖了。我,水九九,认定了,你夏轩轩,是我的朋友,一生一世的,好朋友。

 

    初一:杨承文

不够精彩?再来一篇
我要点评:气球360°旋转 (壹)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved