欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 调侃座位_600字

调侃座位_600字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  调侃座位

  我敢夸口,提起班里的座位,我可是研究多年了,也少有成就不信待我慢慢道来。

  先侃侃前排的座位。坐在前排的同学,真可谓是“多灾多难”。你想,在老师的眼皮子底下,什么轻嘀咕,什么小动作,老师站在讲台上,“一览众山小”啊,哪一个不原形毕露!老师检查背诵,总喜欢从前排的开始,所以他们常常受到优待,拔个头筹。后面的同学特别感激他们这种造福“后人”的奉献精神。从块头上来看,坐前排的都是本班的矮子。如果你看见前排巍巍然坐着几个大个子,似羊群你的骆驼,那他肯定是班主任最近一段时间的“监控对象”。

  中间的位子也是风水宝地,这里聚集了不收啊高手,什么“四眼兄”,什么“四眼妹”也不乏其人,他们是班上的拔尖,是老师眼里的红人,优秀学生几乎都被他们囊括。

  靠近教室墙壁、窗户的位置想到与“包厢”,听课做作业累了,头枕双手,背靠墙,闭目养神,悠哉乐哉,不被注意,好不惬意。日光灯、窗户的开关权,统统归他们管辖。你可不要招惹他们,大冷天的开个通风口,给你一个好受。他们另一个重要任务就是“望风”。常常在不经意间大喊一声“老师来了”,能人人声鼎沸的教师立马“万籁俱寂”。这是他们就骄傲地摆出一副“大梦谁先觉,平生我自知”的模样。

  最后两排座位,是教室里的”水泊梁山“。这里的”好汉“平均海拔一米七零以上。硕大的块头,令人生畏。

  “世事洞明皆学问,人情练达即文章”,看到这里,对照一下你们班里的座位,看看是不是同我说的一样?

 

    湖北孝感孝南区孝南区实验中学初一:陈功正

不够精彩?再来一篇
我要点评:调侃座位_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved