欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 同学之间_1200字

同学之间_1200字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  付向阳

  “你怎么可以偷看我的日记!”我简直愤怒到了极点。

  “我,我不是故意的。”她低下了头“对不起…”

  “一句对不起就可以将你犯的错全部抵消吗?!那可是我的日记!我的个人隐私!”我的的目光似一把锋利无比的剑向她刺去…

  那是一个语文晚自习。第二节课时老师让我们自习。对面的同学找我借书看。

  “猪长(组长),有没有什么好书?”她问道。

  “没有。”我摇摇头。

  “那个,你不是写了一些作文的吗?借我呗!”她眨眨眼睛,试探着。

  “哦,那我找找…”我开始翻屉子。我并不是一个爱整理东西的女孩,我的书常常是这儿一本,那儿一本。因此找了半天也没找到。

  “快点儿嘛!”对面在催。

  “ok!”我的眼睛急切地寻找着。

  咦!这里有一个本子耶!我欣喜地拿出来,递给她。

  “谢谢!”她一脸满足地接过本子。

  “对了,前面的日记不许看哦!”我猛然想起来,叮嘱道。

  又怕她不清楚哪里是日记哪里是作文,会无意看到日记。拿过本子,分好了界线给她“从这儿开始是可以看的,而前面则是不可以看的…”

  “知道了啦!”她夺过本子“啰嗦老太婆。”

  我松了一口气。我是信任她的—我们是同班同学,再加上我对她的了解,我不得不信任她。

  可是,我错了…

  “组长,***在看你的日记。”一个声音响起。

  什么!我惊讶地抬头。那个笔记本告诉了我一切!

  我一把夺过笔记本,的确已经超越了界线,翻到了写日记的那几页!一种耻辱感遍布全身,就像是赤裸着身子走在冰天雪地里。我感到一阵又一阵的寒冷…

  “你怎么可以偷看我的日记!”我简直愤怒到了极点。

  “我,我不是故意的”她低下了头“对不起……”

  “一句对不起就可以将你犯的错全部抵消吗?!那可是我的日记!我的个人隐私!”我的的目光似一把锋利无比的剑向她刺去。

  “叮叮叮…”下课了。等老师走出了教室,我冲出了教室。不顾身后的她眼角闪烁的泪水。

  怎么可以!怎么可以偷看我的日记?!我不是说了吗?为什么!?为什么你偏偏就要看呢!我就不能有一个属于我的空间吗?我们是同班同学啊!你怎么可以这样!

  我的心在滴血…嘴角咸咸的…

  这个夜注定无眠。

  我翻了个身。我刚才是不是很过分?毕竟是同学呀!再说她都已经道歉了,我还那么说她…可是,她不该看我的日记,那是我的日记啊!记录了我最隐私最真实的想法的日记…连我的父母都不曾看过,她怎么可以…算了吧,同学之间应该亲密无间。和她和好吧!但是…

  我好乱,不知该怎么办。

  “我…我不是故意的,对不起!”

  那句话一直在耳边响起。唉…算了,原谅她了。在心里原谅她了…

  虽然如此,我们之间去还是有一道隔阂。

  或许,友谊就像一面镜子。打碎了,即使把它粘好也再也恢复不到原来的样子了…

  同学之间,或许应该亲密无间,但也要时刻记住:每个人都有自己的私人空间,不想让他人介入,不想让他人知晓…

 

    湖北荆州松滋市涴市中学初一:付向阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:同学之间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved