欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 虚荣_900字

虚荣_900字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  着名文学家莎士比亚曾经说过:轻浮和虚荣是一个不知足的贪食者,它在吞噬一切之后,结果必然牺牲在自己的贪欲之下。我们人生的列车在不停的开呀开,当我们蓦然回首,忽然想起那一件一件往事,可能会哭也可能会笑。我今天想用我最质朴的语言,想向你叙述着我的故事。

  我在小学时,家在村子里也算比较有钱的,因为爸爸妈妈曾经在哈尔滨做过销售。而我不知道为什么就回到了一个破旧的农村,我很嫌弃那里,因为我认为家里比别人有钱。我爸爸穿过西服在公司上班,而他们谁家都没有过。那时我还在上一年级,我在夸大其词的炫耀我爸爸的威风,还把爸爸穿着西服演讲的照片拿给他们看。我还向他们吹牛说我一天的零花钱是一百元,他们不相信,我就说中午我就拿给你们看。我很担心我担心我偷不到钱,我那次无意间翻衣柜,一下发现了好几千块。我想从中偷一百块还不容易吗?大是由于我手脚笨拙,还是被火眼金睛的爸爸发现了,我遭到了一顿毒打。爸爸说,不是仅仅因为偷钱打我,而是因为我小小年纪就有了如此强的虚荣心。我哭了,我难受极了,我很不好意思的回到了学校,但他们好像失忆了一样,根本就没有问我一百元钱的事。我很难受的过了那个下午。那是一种什么感觉难堪还是害怕?

  后来直到今年的暑假还发生了一件有趣的事,今年的暑假,妈妈想把我培养成一个多方面的女孩,就把我送进了一家游泳馆,但是我没有泳衣,没有泳镜,没有泳帽,没有浴巾,妈妈说过到那里再买我们进了游泳馆,那里有卖泳衣的,有便宜的有贵的,可是我拿起贵的就不放手。妈妈后来没这就答应我买贵的,但是我又要好的泳镜,那泳镜都九十多元钱,特别贵,妈妈千商量百商量才说服我买一个四十元钱的。后来我又向妈妈要泳帽,妈妈说家里有一个,就先用着吧,我死活不干。后来我的好朋友来了,她们都说买了40块钱的泳衣就行,我就向妈妈要了40块钱的泳衣,妈妈说给你买个好的吧,但妈妈就是不同意我买泳帽,我一急就向妈妈喊,我不学了。妈妈当时气急了,转身就走。我紧紧跟着妈妈的背影,后来妈妈回家哭了,我才明白自己错了。

  你们明白吗,任何得到都是以放弃为代价。放弃因失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,放弃对权势的觊觎,放弃对虚荣的纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽、晴空万里。

 

    初一:孟宇欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:虚荣_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved