欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母亲?礼赞_1200字

母亲?礼赞_1200字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  母亲?礼赞

  如果说人生是一片广阔的海,那么母爱便是一艘坚不可摧的船;如果说人生是一艘船,那么母爱便是一张五彩绚丽的帆;如果说人生是一张帆,那么母爱便是一阵有力的风。无论怎样,母爱是人生中不可获缺的,美好而温馨。

  “我和你,心连心…”这首在2008年奥运舍上曾打动多少人的心,唱出多少人的心声。至今,它仍荡漾在我的耳边。不禁让我质问自己:我和谁,心连心?

  这些年来,是谁在我身边嘘寒问暖?

  这些年来,又是谁无纶刮风下雨都陪在我的左右?

  这些年来,又是谁在为我费尽心血,日夜为我操劳?

  如果让我说,那就是您——母亲天下之大,人民之多。可只您日夜为我操劳,却不求-丝回报,只有您与我心连心。古人云:“儿女是母亲身上的一块肉,子女受伤,母亲心也要痛。”这一般形容母亲。可是今天,我想对您说:“珍贵自己,不要让儿女心也流血。”

  您的手如同那被钢刀砍伤的砧板,一道道手纹映着您的心与血。您总是闲不住,几乎除了睡觉就是拾掇、打理房屋,伤佛不能容忍—粒灰尘。

  “慈母手中手线,游子身上衣。”记得—天早上,—切都显的是那样安逸。鸟儿在树枝上开着免费的演唱会,秋菊争先恐后地开开放着,互相攀比着`争夺着,太阳迎着秋风也献出—丝暖意。虽然深秋时能有这种景色很难得,可阵阵清风带来的却是冬的气息。

  屋中的您却毫不在意外面的景色。为了给我穿您亲手缝的衣服,在昏暗的灯光下低头全神贯注的缝着。却不知花5元便可找人缝完。但您觉的只有亲自缝的衣服才能使自己的儿子在冬风中不再打颤。为此您已经被针扎了两次。两个难以看到的针眼被血无声地渲染着,直到聚集成如露珠般大小时您才发现。您的手不知何

  时起,不再像春风般柔嫩`光滑,抚摸着脸颊却又使我更加舒适,感到温暖。

  您不知何时起有了白头发,您也毫不在乎,可您却总是第—个发现我的脸上长了一个小斑点,手上又多了—道伤痕。想起:有一次我说想回家乡上学,没想到您为了这件事彻夜未眠。“忽如—夜春风来,千树万树梨阵风吹来,可是风却不是春风,也没有吹白了千万梨树,吹白的只花开。”

  是啊!真如—有您的鬓发。白发在黑发的映衬下又—次刺痛了我的心。

  夜里抱着生病的我去医院;为我过生日`开心,煞费苦心;为了受委屈的我与他人争执…是的,常言到:儿女是母亲的心头肉,儿女受伤,母亲心也痛。可是,您曾知道我和你也是心连心,您受害我们也心痛。自从您有次洗衣服受了凉,便留下了后遗症。但是为了不让我担心,疼时只苦苦硬撑,不去医院。每次看到您痛苦的样子,做为儿子的我心怎能不流血呢?

  当我每次劝您休息时,您总是找借口推辞。我知道您不是不想休息,但是为了我有一个好环境不肯休息。刃是你真要到“手不能提篮,肩不能担担”才能停息吗?

  母亲,我和您是心连着心啊!如果我是一棵小草,那您就是春雨,滋润着大地、滋养着我;如果我是一朵白云,那您就是辽阔无际的蓝天,映称你我之美,包容我之一切;如果我是小舟,那您就是港湾,暴雨倾盆时,使我安全、给我温暖。

  母亲,我与您心连心。一荣俱荣,一损俱损。我真想对您说,仿佛天地之间都回荡着我的声音:“母亲—我爰您!您就是我的一切,就箅为了您的儿子,珍重您的身体,让我和你永唱生命之歌。”

 

    新疆乌鲁木齐新市区52中学初一:秦壮言

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲?礼赞_1200字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved