欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 有时候_900字

有时候_900字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  抬头,望见了那天上忽闪忽闪的星星,想着:有时候,这样也好。

  早早的,便醒了,却还在诧异是不是那闹钟坏了。中午般的烈日射入房间,而时间却指在那七点钟。夏日,总是让人恍惚。有时候,眼睛会骗人,叫你绕一个大圈,再转回来,才发觉,原来是这样。

  顶着那头顶的烈日,毫不在意的走在大道上,而心里却在寻觅一个静谧的地方,有风,有树,有太阳。树木的葱茂敌过了那令人窒息的太阳。阳光被树枝切割成一块又一块的小方块,散落在地上,拼凑了一幅图画,有色彩,有意境,有趣味。“吱呀——吱呀——”已经生锈的秋千发出那已老的誓言。伸出手,接住那缓缓洒下的光线,美丽的刺眼。有时候,越是刺眼越是美丽。

  顺着回忆,想起那曾经唱过的浅浅的歌谣,哼唱着,回想着那一句句歌词,却被泪水模糊了视野,那不是什么值得回忆的,心想着,但回忆仍敞开着,赤裸裸地接受着洗礼。我闻到了空气中那一股淡淡的忧愁,沉醉于此。有时候,回忆是一个代名词,它能牵连出的,不止泪水,还有那感觉。

  散步,漫无目的,一片叶子却悄然在我眼前飘落。不是秋季,却仍会飘落。忽然想起,没有人说叶子飞在秋天飘落不可,想着想着,天空掠过一群归鸟,望着它们扑打的翅膀,视线开始模糊。我怔怔地站在原地,忘记了说话。有时候,离去带去的不一定是伤感,还有美好。

  天色越发沉暗,月色下,我的背影留在那空寂天边的黑暗里。“咻”的一声,路灯亮起,不自觉的一抖,在那黑暗的路面上,我望见了我的影子,它永远在我身后,在我平时看不见的地方,或许只有在我回头时,才会发现,它一直停留在原地,等我转身。有时候,记得要回头看看那曾经,那过往。

  向前望去,那一盏盏暖黄色的路灯立在路旁,指引着一条有一条不尽相同的路。迈出一步的脚又收了回来,看着灯,我忘记了回去的方向。它们在问我,起点在这,终点在哪里?我沉默不语,是呀,我要去哪?如此之多的选择中,我只能能选择其中的一种。闭上眼,再睁开,这一次,大步的往前走,走着那条已经选择了的路,不再迷茫,不再徘徊,不再退缩。有时候,选择很多,但方向永远只有一个。

  爬上屋顶,坐在月光底下,没有那太阳的高贵,只有那淡淡的柔和,但这才是我最喜欢的。因为那太阳的光芒过于强烈,遮挡了一切。而月亮,却映衬了一切,那在它身边围绕的星星,充斥了整个天空,就在那宇宙间,我看见了一抹淡淡的微笑,是幸福。我在心底轻轻地说着:有时候,这样就好。

 

    初三:susannaangel

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时候_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved