欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 键盘封锁_650字

键盘封锁_650字

2013-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  科技的时代,键盘入侵了人们的生活。

  还有什么交流,还有什么相处——生活是不是有了电脑就够了,手是不是一碰到键盘就麻木了?

  电脑的辐射已经深入到人们的内心——随时随地。

  现在到底应该说是“人们”,还是“人与人”?

  现在,好像大家都把自己锁进了键盘里面,就像键盘一样,一个一个,分开了。

  是不是楼越来越高,心就离地面越来越远了?再加上电脑的辐射,是不是都忘了我们是生活在大地上的?

  没错,无处不在的网络让我们随时都能跟上时代的步伐,可是,好像没有那么多人愿意说话了,不愿意和别人说话了。

  有心事不愿意费神去写日记了,想聊天也不再花钱去煲电话粥了——那会不会有一天,我们会忘记该怎么说话?因为嘴已经生锈了,不能用了。

  如果电脑死机了,如果停电了,那又该怎么办?

  我们的生活也跟着黑屏吗?我们会拿着手电筒摸黑吗?

  我们是不是拿起笔,却忘记了该怎么写字,想要说,却不知道该怎么说。

  因为我们被锁在键盘里面了——电脑死机了,我们的大脑也死机了。

  键盘封锁,会把我们一个一个的隔开——人与人之间,没人愿意交流了,那这样不会很陌生吗?所谓邻居,不也就是低头不见抬头见的陌路吗?

  回到家,是不是看一眼父母就够了?可是小时候,难道不是父母先教会我们说话的吗?真的要把自己锁到键盘里面去,而丢掉这些情吗?

  我们的身体里面是沸腾的血液,不是冷冰冰的零件。我们为什么要受这些机器的摆布,为什么要心甘情愿地被它们俘虏?

  电脑的辐射,消耗着我们的抵抗力。时间久了,我们就会对它产生可怕的依赖——当你坐上电脑椅的时候,就被彻底地绑在那里了——而你也没有想过要挣扎。

  看看你的键盘——未来的世界,会像这样吗?

 

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:键盘封锁_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 封锁 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved