欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次洗菜_650字

第一次洗菜_650字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  第一次洗菜

  小的时候,老师经常教育我们在家要帮大人做一些力所能及的家务活,可是当时的我没做过一件事,不是我不做,而是家人总不让做。比如洗碗,妈妈怕我把碗打碎了;我想炒菜,爷爷怕我砸了锅;自己洗衣服,妈妈又说我洗的不干净。可是你们知道吗,那时的我是多么渴望做一些力所能及的家务事啊!

  终于机会来了,那是一个星期天,妈妈去单位值班了,爸爸因事出去了,我做完作业的时候已经是晚上六点多了,这时爸爸妈妈还没有回来,我去厨房一看,菜还没洗,,我心想就帮妈妈洗菜吧。我把白菜拿出来,学着妈妈的样子,先用刀把菜根切去,然后把一片一片的叶子剥下来。老了的叶子就把它扔到垃圾桶里去,新鲜的菜叶就把它放到一个小盆子里装起来,我一片一片的剥着,突然,一条大青虫趴在一片叶子上,青绿色的身子,软绵绵的,毛茸茸的,把我吓了一大跳,顺手把那片菜叶扔掉了。看着扔掉的菜叶,我又想想妈妈常年累月洗菜,不知道遇到过多少条像这样的大青虫,要是都像我这样把菜叶丢掉不知道会浪费多少菜啊!一条青虫有什么可怕的?于是,我壮着胆子,鼓起勇气,从地上拾起那片菜叶,硬着头皮从叶子上把青虫捏起来,随手扔在地上,一脚把它踩了个稀巴烂。这时,我真像打了个胜仗,心里高兴极了。

  我看着自己择好的菜,心里变得异常兴奋,爸爸妈妈平时在家里做家务一定也很辛苦吧!择菜看起来很简单做起来却有那么一点难,特别是要把菜洗干净还得经过一番激烈的心理斗争,打倒可怕的“敌人”呢!

  我再次看着自己择好的菜,就仿佛看到了一桌丰盛的晚宴摆在餐桌上,我和爸爸还有妈妈围坐在餐桌旁、脸上洋溢着幸福的笑容,屋子里充满了温馨的气息。

 

    初一:流浪的猫tm

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次洗菜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved