欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生病真让我难受_800字

生病真让我难受_800字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  生病真让我难受

  我眯着眼睛从柜子里拿出感冒药,一口吞了下去。摸了摸头,怎么还是这么烫啊,唉,都怪贪吃惹的祸!

  那还是前几天我去外婆家玩,可能是太开心了,所以把爸爸出门前的嘱咐都抛到了脑后。这不,天气一热就吃个冰棒,看见路边的零食又立马扑了上去,再加上这么热的天还到处跑,到了外婆家又对着风扇猛吹,所以两下子就感冒了。全身都开始发热,头也变得又痛又晕,总是感觉身上这里痛那里痛,坐也不是站也不是,饭也吃不下一口。我马上拿出手机给老爸打电话,叫老爸接我回去治病。回到家时已是晚上八点多了,老爸拿药让我服下,并用冰水敷我的额头,这才慢慢好了一点。第二天,头又痛的特别厉害,全身也特别热,走两步就要倒,喝杯水喉咙都痛。老爸一给我量体温计,39°C,现在必须得打针了。来到医馆,医生把一小瓶药水倒入注射器中,然后示意我躺下,强调我要放轻松,不然针打起来会很痛,而且药水也会流不进去的。我想:以前作文书里一些写打针放轻松的人都说打针就像被虫子咬了小小的一口一样,一下子就不痛了。而且以前每次我打针都紧张所以痛,是不是真的像医生说的放轻松就不痛了呢?我想了想,然后对医生笑了笑,说:“放心吧,我不会紧张的。”医生把那根长长的针管打进了我的屁股,感觉就好像被虫子咬了一口一样,然后就不痛了,慢慢到了后来,好像又痛了起来,医生对我说:“放轻松。”我心想,痛都痛死了,怎么轻松的下来。就这样持续了十秒钟,医生慢慢的把针拔出来,打好了。我揉了揉自己白嫩嫩的屁股。心想:书上说的都是骗人的,明明就痛死了。

  打完针以后,医生还告诉我要多喝水,多吃蔬菜和水果,少吃肉类和辣椒。我向医生道了谢,过了一会儿,烧才渐渐退了下来。

  生病真是一件倒霉的事情,不仅自己难受,还弄得家人担心。最主要的是影响了学习,身体不好,想学什么都集中不了精力,一看到书本上的题目脑袋就昏昏沉沉的,总觉得似是而非,可又模棱两可,找不到确切的答案。看来生病对人来说还真不是一件好事,特别是对于我们这样的学生来说,生病就意味着放弃了学习,所以才会有带病坚持学习的优良品德。

 

    湖南怀化鹤城区怀化铁路第一中学外国语培训学校初一:流浪的猫tm

不够精彩?再来一篇
我要点评:生病真让我难受_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved