欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆花一样的童年_1200字

回忆花一样的童年_1200字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  繁花盛开时,将心付与它,待到繁花落尽时,才不辜负这似水流年……

  小学时光过的太快太快,快的我还没有懂得去珍惜就已经结束了,我即将踏入中学,开始如梦如幻的少年时代。进入到一个新的集体里,和大家一起共同迎接团徽的召唤……但是我想我应该在这之前,在这个暑假,去母校看看,看看我曾生活了六年的家园……

  于是,我来了。母校的外观,依然没有变化。一轮红日普照大海,何处无金光在闪耀?一只翱翔的雄鹰的天空盘旋。这,就是母校。

  踏进母校,这里面的一切,或多或少都会有变化吧。跑道变新了,教室里也装上了多媒体设备。可是,天还是那么蓝,同学们的脸上依然挂满了笑容,还有那永恒不变的珍贵记忆。

  我在校园中游荡,不知不觉中,来到了这间教室的门口。刚刚站定,心就被一种奇妙的力量拉近了一个未知的空间。是的,这间教室,刻着我无数的快乐的记忆。还有,我和他的故事……

  你们也许不知道他到底是谁,但是,我永远忘不了他。现在的我,是一个老师眼中的好学生。可是除了我和他,谁也不知道我从前,是那样默默无闻。即使成绩再好,也没有人能注意到我,因为我不爱说话。可是我遇到了他,我变了,彻彻底底的变了。变成了一个活波开朗的人。可殊不知,在这背后,还有一个人在默默付出,那就是他---李老师。可能你不一定会知道他是谁,不过没关系,不管你知不知道他,但他就在我心里。他的鼓励,他的信任,他一次又一次滴下的汗水,我一丝一毫都存在我心里。就在这间教室,我第一次遇到了他,第一次被老师表扬,第一次同学们注意到我,第一次……这间教室,有我太多太多的第一次。轻抚那张我坐过的桌子,我仿佛又看见他在对我笑……我不想再呆在这间教室,因为我知道如果我不离开,我会沉沉的陷进去……

  我离开了,去了六年纪的那间教室。就在这间教室。就在这个夏天,这个离别的季节。我最后一次站上讲台,最后一次伴着老师,同学。伴着那一张张熟悉的脸,我做了最后一次演讲:《再见,母校》。就在我讲完最后一个字,离别的时刻到了。大家要各奔东西,去实现自己的梦想。虽然,我为小学划上了一个完美的句号,但是,我宁愿不要结束。可能,你们无法体会。六年,一起笑,一起学,一起奋斗,一起讨论。这种感情,不是什么都能代替的。我不愿勾起这段伤心事,我咬牙离开了。天下没有不散的宴席,也许我真的该醒醒了。

  再去看一眼母校的操场吧,一星期三次的体育课上,我们总在用汗水谱写友谊的篇章:再去看一眼大门吧,这座大门迎接我们踏入这所学校,给了我那么多美好的回忆,也是这座大门欢送我的离去;再看一眼国旗台吧,那是我曾经登上过的地方。

  怀着一颗不舍的心,我离开了。我觉得我该放下了。可不知怎的,为什么我的心还是会有一种刺痛感。或许,我中的毒太深太深了……

 

    初一:陈心茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆花一样的童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved