欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 心中的偶像_700字

心中的偶像_700字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在现在许多学生的心中都有一个偶像,也许是某个轰动一时的明星,或者才高八斗的文学巨匠。在我的心中也有一个偶像——洛克菲勒。

  洛克菲勒出生于1838年,是美国的一名巨商。昔日里,他垄断了美国90%的油管生意和80%的炼油工业,创建了一个伟大的商业帝国和独一无二的垄断时代。是美国现实时代的首富。

  我喜欢洛克菲勒并不是因为他身价上亿,而是因为他的工作思想。

  在他的生涯中,他始终以“工作的态度”来衡量一个人的工作前景,而无论是过去还是现在总是会有不少层次较下的工人这么抱怨,“我们只不过是奴隶,我们被雇主压在尘土下,他们(老板)却高高在上,在他们美丽的别墅里享乐。他们的保险柜里装满了黄金,都是压榨我们这些诚实的工人得来的”而在洛克菲勒看来并非如此——雇主至少给了你就业的机会,给了你建设家庭的可能,雇主让你得到了发展自己的可能。雇主给予了很多很多,倘若真觉得子己再受压榨,为何不一走了之,而要在一旁抱怨呢?!

  在他的那封给儿子约翰的信中,我了解到,洛克菲勒的第一份工作是簿记员,算是一个较小的职务,但是洛克菲勒却热爱这份工作,浑然不将此视为负担,其结果是老板不断为他加薪。

  生活中,我听闻过不少关于工人由于工作压力而跳楼自杀的消息,这又是何必呢?倘若他们能多学习一下洛克菲勒,他们就会明白,自己的前途也是非常光明的,自杀是一种多么懦弱,多么愚蠢的行为。

  洛克菲勒的成功关键正是因为他有着良好的工作思想——热爱。

  “在我心中的赚钱英雄只有一个,那就是洛克菲勒”这是比尔盖茨说的。可见洛克菲勒就像就像高挂在天上的明星一样,如此的富有魅力。

  呵,洛克菲勒无论什么时候,你都是我心中那颗明亮的星星。

 

    初一:石阳冬

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的偶像_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved