欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我想化作一片叶_700字

我想化作一片叶_700字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  佛曰:“一花一世界,一叶一菩提。”

  一片叶,对于整个宇宙,相当于芥子比须弥,荧光对皓月,两个不可相提并论。可是,如果没有一片叶,世界也会孤独。

  或许,也有可能是这个世界的投影。

  我想化作一片叶。

  有柳叶,修长而不狭窄;有桑叶,奉献而不索取;还有枫叶,娇艳而不妖媚;甚至是枯叶,我也在所不惜。

  我想化作一片柳叶。

  春的圆舞曲,节奏刚开始,顿时百花齐放,如同一群贪得无厌的小人,一个个趾高气昂,不可一世,争先恐后地哗众取宠,强抢春光。

  唯有杨柳,才能恪守本心;唯有杨柳,才能超出凡尘。杨柳的每一片叶子都竖直向下,俨然谦谦君子的模样,脚踏实地,不做作,不欺世媚俗。唯有杨柳才懂得春之意。

  我想化作一片杨柳,体悟春之意。

  我也想化作一片桑叶。

  “春蚕到死丝方尽”。春蚕诠释了一段至死不渝的爱情,可是有谁知道奉献自己,成就春蚕的桑叶?

  似乎桑叶的存在,只是供春蚕啃食。

  “巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎”。那活泼美丽的东邻女伴的形象深入人心,然而,那桑叶似乎只是供女伴玩弄。

  却无怨无悔。

  我想化作一片桑叶,体悟奉献之道。

  我还想化作一片枫叶。

  凉秋九月,肃杀的秋风无情地掠夺生机,万物凋零,就在这灰蒙蒙的世界中,枫叶,鲜红的枫叶,热情似火的枫叶,在坚强的燃烧!

  每一片枫叶都像是一簇小火苗,拼命地绽放光与热。一片枫林,宛如一片火海,疯狂的燃烧,释放着最后的生命,想把空气中的悲凉之意焚烧殆尽,冲破秋的牢笼,悲的枷锁。

  我想化作一片枫叶,体悟坚强不屈。

  最后,我想化作一片枯叶。

  凋零、飞舞、飘散、归根。

  体悟“化作春泥更护花”的真谛。

  我爱叶,因为我想:每一片叶,都有一段故事,一世沧桑;每一片叶,也是一篇诗,一个完整的世界。

  我爱叶,更想化作一片叶。

 

    初二:桑帅章

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想化作一片叶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved