欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 毒_700字

毒_700字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我每次听到这句话都会想起你……草被烧尽了,但是当春回大地之际它仍会继续生长。可是人的生命一旦受到摧残,就什麽都回不去了,你懂吗?这或许就是我们之间的距离把!

  那天晚修你飞过来一张小纸条,在上面你用你那潦草的字写道:“你不喜欢吸烟的人吗?”看到这句话我很无奈。因为我真的不知道该怎样去回答你。心中真的很纠结。其实我知道你为什麽会这样问我。因为之前我从好友的口中得知你吸烟,其实那一刻我真的很震惊。因为在我眼中的你虽然有一些坏孩子的气息,但是你的正气却永远宁绕在的身边。可是居然有人告诉我说你吸烟……我真的希望这只是一场梦,梦醒了,一切都还会是原来的样子,我立刻跑去问你,你毫不犹豫地给了我一个十分肯定的答案,你甚至还开玩笑:“怎麽会呢?我是一个好孩子,怎麽会吸烟呢?”那一刻,我的心终於都安了下来——因为你没有吸烟。

  可是你这张纸条,这样的话语不是打破了之前的答案麽?当我收到这张纸条,看到这句话时,我痛彻心扉,因为你终究还是变了,朝着一个我们大家都不喜欢的方向变了。其实我对吸烟很抗拒,尽管我的父亲也吸烟。但是在这个世界上只有父亲选择我,而不是我选择父亲。但是对於你,我却可以选择,我不想放弃你,也一定不会离开你……希望你可以知道吸烟腐蚀的不只是你的身体,它也同时腐蚀这你的心灵。烟不仅是侵害身体的毒物,也是麻痹心灵的毒素。你懂吗?摒弃烟,我们之间的距离便会更近了。

  那个迷了路的你,赶快丢掉叼在你口中的那根烟吧!因为那些“烟雾”会让你认不清回家的路。相信我,相信自己,只要你肯回头,我一定会在这里等你,一直到地老天荒。

 

    初二:淑芸爱惜祂

不够精彩?再来一篇
我要点评:毒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved