欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 游园忆江南_800字

游园忆江南_800字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?

  ——题记

  一方水土养一方人。北方以一望无际的麦田,雄伟壮观的故宫和丰硕诱人的水果称着,而江南,则以纵横交错的江河,古色古香的官帽屋以及令人垂涎的小吃闻名。无数才子佳人在江南留下传奇。可许多美好的事物都已经消失在历史的长河中。

  这天,我怀着兴奋的心情,来到了位于广州大学城的岭南印象园,真正目睹了人们记忆中岭南的记忆。

  漫步在园内,仿佛穿越来到了旧时期的岭南。一座座质朴的官帽屋,像一位德高望重的老人,静静的站在山林之间,若隐若现。铺在小街上那逼真的石板让我喷喷称奇。

  偶然路过一家小店,看到招牌上的“山水豆腐花”时,不禁莞尔一笑,心想:这不是父母时常念叨的山水豆腐花吗?便毫不犹豫的拉着父母进店里去,店主是一个五,六十岁的老妇人,手上的褶子,好像记载了在江南流逝的光阴。只见老妇人熟练地往木桶里木勺轻轻一捞,两碗豆腐花变戏法似得放到了碗里,再加上了黄澄澄的菊花蜜,当端到桌上时,弟弟的口水都流了出来。

  告别了豆腐花小店后,继续往前,就看到一家杂货店,弟弟眼尖的看到角落里堆积得小人书,不禁惊奇地说:“好多小人书啊!”冲过去,津津有味的坐在小木椅上看书,连父亲也惊呼道:“这不是亚州汽水吗?真怀念啊!“便连忙买来了三瓶汽水,笑盈盈的说:“至从工作之后就没喝过了,买给你们尝尝吧。”我乐呵呵的翻着小人书,似乎看到父亲过去喝亚洲汽水的时光。

  时间过得飞快,不知不觉太阳就要落山了。

  当我们走出印象园时,天,不知不觉下起了倾盘大雨,雨中的岭南印象园又添了几分神秘。而雨中的官帽屋开始变得模糊,他们就像是一位位孤傲的守护者一样,在这变得喧嚣的城市里,静静守护着江南最真最纯朴的旧时光。

 

    初二:孤独夜雨泪

不够精彩?再来一篇
我要点评:游园忆江南_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved