欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 从此,我不再骄傲_700字

从此,我不再骄傲_700字

2013-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  梨花飘过窗前,我又想起了往事。

  小时候,家门前有两棵大梨树,每当八月左右,就会开起花。

  那天,梨树开花了,梨花白艳如雪,满树都是,我欢呼。这时,母亲来了,只见母亲拿着一根又大又粗的木棍,往梨树就是“当头一棒”,雪白的梨花纷纷飘落了下来,刚才还满树的梨花,就掉了一半不止,雪花在空中飘扬,如晴空中下起了大雪,而看看梨树,如同被剥下了美丽的新衣,光秃秃的。我下了一跳,我不解,我连忙阻止母亲:“妈,你这是干嘛啊,你不知道他开花了啊,满树雪白的梨花,好美好美,以后还能长出好多好多梨子呢,你这是干啥啊!”母亲不慌不忙地说:“你不知道,现在梨树开这么多花,以后长出的梨子又小又涩,打掉一些梨花,以后结的梨子才会大,才会甜,你让开。”母亲又朝我这边的梨树走来。“不行,不行,这是我的,你不可以打它。”我更着急了,深怕这棵梨树也遭到母亲的“毒手”,而母亲好像根本不理我,继续朝我走来。我又哭又闹:“它是我的,它是我的!别打!”母亲万分无奈,走开了。我就想一个打了胜仗的大将军,骄傲看着梨树,我认为我保护了它,让它免受母亲的“侵害”,我感到万分自豪。

  然而,事情仿佛不是我想的那样,三个月后,梨树结果了,被母亲打过的梨树长出的梨子又大又甜,而那棵我极力保护的梨树,后来由于营养跟不上,梨花掉得所剩无几,结出来的果子也就当然不多,而且,梨子小得很,摘下一颗,一尝,又苦又涩。我望了望梨树,我呆住了。

  我终于知道我错了,骄傲的我低下了头,感到无地自容,母亲给了梨树的那“当头一棒”,仿佛也给了我“当头一棒”,我感到无比愧疚,不仅对于母亲,还有对于那棵梨树,甚至于我自己………

  从此,我不再骄傲了。

 

    初三:陈桂莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:从此,我不再骄傲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved