欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学会炒菜_550字

学会炒菜_550字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “呀,都11点了,妈妈还没回来”。我都饿得前胸贴后背了,肚子唱起了空城计。这我可受不了,咋办?心想:妈妈每天上完班回来还要炒菜,很辛苦。所以,我决定为妈妈做顿午餐,为妈妈分担一些家务。说干就干,我提着菜篮子到附近的菜市场买了一些黄瓜和西红柿,然后飞奔回家。

  先洗好黄瓜和西红柿,洗干净后,便把黄瓜切成丁,西红柿切成片。再倒些油在锅里,等油烧烫后,把黄瓜倒入锅中翻炒。“啊,我的手被溅起来的油烫伤了。”我有点想打退堂鼓,可是,做事要有始有终。心想:万事开头难嘛。我炒啊炒,突然闻到一股烧焦了的味道,不好,忘记放水了,我赶紧倒了碗水进锅里。再翻炒几分钟就可以出锅啦!终于做好了第一道菜,我累得腰酸背痛,骨头都要散架了。做第二道菜西红柿汤,我先把水倒入锅中,等水烧烫后,把西红柿倒入锅中煮,等西红柿煮熟了。就打个鸡蛋进去,俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”刚刚被油烫到了,我学会了闭上眼睛打就不会烫到了吧,只听啪的一声,终于打好了,我睁开眼睛一看,咦,鸡蛋呢?原来鸡蛋正躺子啊地下乘凉呢!这下丢脸丢大了。我静下心来,重新打鸡蛋,这次终于成功了。第二道菜出过啦!这时,妈妈回来了,看着我的炒的菜目瞪口呆。妈妈问:这…这是你炒的?”“是啊”我笑着说。

  从这次炒菜,我体会到妈妈做家务的坚辛,以后要多帮妈妈做家务。

 

    五年级:文婧怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会炒菜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved