欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的继母_550字

我的继母_550字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哎,小寞姐姐……”

  我叫莫小寞,戴着一副中度近视眼镜,素有“书呆子”之称。她是我的妹妹,她叫莫小西,她有一双水灵灵的大眼睛,不歪不斜的鼻子,一双樱桃似的小嘴整天流淌着快乐的歌声,真是人见人爱花见花开,而我却特别讨厌她,虽然我只比她大四岁,但因为有了她,母亲就对我开始冷淡起来。记得那是一个风雨交加的夜晚,妈妈正给小西讲故事,而我却在桌前写作业。回忆往事,这可是妈妈对我从来没有过的,为什么妹妹却能享受妈妈的这份爱?

  我很生气,认为妈妈偏心。

  而妈妈却总让我让着妹妹。让妹妹上最好的学校,最好的补习班,而我……

  五年后……

  那一天对我来说是最黑暗的一天,爸爸告诉我,我不是他们的亲生女儿,我的心就像电击了一下。原来,我是被领养的,我的亲生母亲生下我后,就扔下我走了,父亲便无奈将我送进孤儿院,好心的继母把我领回家。爸爸还说,现在你知道你继母为什么对你不好吗?我摇摇头。她是想让你学会坚强,小寞,你的名字也是她给你起的,当时,孤儿院里就你一个孩子,所以给你起“寞”纪念,并不是让你寂寞,而是她对你的爱。我听了,泪如泉涌。

  又一个五年过去了,我考上一所名牌大学,妹妹也考上一所重点高中,在欣喜的过程中,我不会忘记,曾经生活的点点滴滴,还有头发花白了的继父继母对我和妹妹的养育之恩。

 

    六年级:魏润林

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的继母_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved