欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 我家的君子兰_700字

我家的君子兰_700字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有一盆绿油油的君子兰,它可是爸爸两年前从花卉市场花了五十元钱买来的呢。他一买回家就开始和妈妈一起播种,把一个小不点放在一张报纸上,然后拿来一把小刀,从楼下挖来了一些菜园土,用一个小塑料袋装着,我找来了一个花盆,妈妈把土装进花盆的一小半,然后把那个小不点儿小心翼翼地放在泥土的中心,然后,爸爸轻轻地把土倒了点在那小不点旁边,也把小不点儿盖住了一点儿,看着那小不点直立着的样子,我开心极了。

  不几天,小东西在我家呆得不耐烦了,换汤不换药一位新的站岗员,啊,是位可爱的“小朋友”,它的头上扎着一支支小辫子呢,呀,是嫩绿的,多可爱呀。

  由于我十分喜欢这几个可爱的“小朋友”有一次,我看爸爸妈妈都不在家,又看那“小朋友”很精神样子,我又想让它更漂亮,于是,我拿起洒水壶,跑到卫生间,干净利索地灌了一大壶,迫不及待地哗哗地给君子兰洗了一个澡,我想:哈哈,我真是干了一件好事,妈妈一定会表扬我的。可是好景不长,过了几天,爸爸妈妈看见了,看见君子兰的叶子黄了,便责问我:“文文,你有没有弄它过?”“有啊。”我如实地说“我还给它浇了好多水呢!”“天哪,这不用多浇水,这种花是懒的人养的,一个月才浇几次,我昨天刚浇过。”我惊呆了,看着原本绿绿的,拥有漂亮身材、小小蜜腰的君子兰,现在却被我折磨成这样,唉,瞧瞧,一片片垂着脑袋的叶宝宝变成黄色了,真难看,稀稀拉拉的。

  妈妈后来跟我说:“文文,君子兰好像还没完全死,我觉得能救活它。”从那以后,君子兰在妈妈每天悉心的照料下,几个月后,小美女已经显得十分有生气了,再也不垂着脑袋了,真美,它们昂着头,显得非常自豪,每天早上,它们都开心地向我点头。

  我喜欢我家的君子兰。

 

    河北张家口宣化区相国庙街小学六年级:赵祁

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的君子兰_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved