欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 萌_550字

萌_550字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  大雪覆盖着这个冬季,新年的礼花,划破了整个夜空,转眼间大雪逝去。汇成了一层薄冰,亲吻着整个大地,这一切都是那么调顺自然,春天悄悄的来了。

  农民开始干活,学生开始上课,这时有一个萌动的影子,一棵小种子他要发芽。

  初春的种子藏在地理不肯走脱,在七彩的阳光下,他开始慢慢的生长,小种子像人一样,在成长中,会遇到各种烦恼,当土地过于松软和潮湿种子就会下沉。当种芽伸向地面,那坚硬的外壳无疑挡住了他的去路,这时种子就要有磐石般坚定的决心,这才能让她那小小的身躯有一席立足之地,正如诗中所说的‘草色遥看近却无’的意愿。

  有了一席立足之地,才可能有好的收获,在园丁的浇灌下,种子开始沉着、从容、坚强的成长,它要有不迫的信念和无坚不摧的毅力。不管是大雨倾盆还是狂风怒吼,他从不改变信念,种子立直了他的腰板,被吹弯了也要挺起。成长的道路多么艰难,他也要迎难而上。

  种子终于成长为小树,在蓝天下他显得那么妩媚可爱,他敞开胸怀迎来初晨,这时一曲动听的音乐,传入我的耳中,我回头一看,那是参天大树的起跑线,正是有了种子,才会有我们今天看到的一切。

  这时,我知道了一个道理,我奋斗,为了我心中的太阳,不是为了七彩夺目,而是因为他坚韧不拔,东起西落、日复一日、周而复始,没有初晨的黎明就不能有皓白的天空,做什么都一样,只要有萌的根与他那坚定的精神,这才会有我们的明天。

 

    高三:马艺萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:萌_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved