欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 思念外公_800字

思念外公_800字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱他,外公去世的那一天,我才明白一个老人对所爱的人的依恋。

  我小的时候不常去外公家,即使我们在同一个村子里,可是我每一次去看望他和外婆的时候,他总是把我拉进房间,给我一盒巧克力吃,就算我吃的不多,可每当我刨开一块巧克力放在嘴里咀嚼时,外公的脸上都会浮现出开心地笑容,他经常告诉我一些“大道理”有时我甚至都厌倦了这些“大道理”。

  那天,班上的几个同学不知怎的,忽然炫耀起自己的外公来。这个说:“我外公原来是科长。”“我的外公原来是局长”还有一个挑战似的“比一比,工资吧”我默默的走开了,因为我外公既没有什么“官衔”又没有固定工资。他只是个普普通通的农民。每一次我见到外公的时候,他不是刚刚下地回来,就是准备去,每次看到外公在地里忙活,他的汗好像滋润了整片土地。

  我认为外公是个非常爱酗酒吸烟的人,他身体不好,一犯病就咳嗽个不停,咳起来就像拉风箱一样,以前他的病还不是很厉害,2011年秋天他咳得更厉害了,又一次都咳出血来了,后来去医院一检查,是得了支气管炎。

  我小时候,不太懂事,总是惹祸,担心被外公知道了生气,每次我闯祸后外公总是会帮我摆平,从不与我计较。现在想想,真的好后悔。

  每次大扫除,他总是说:“这个还有用,不能丢!”而最后我们还是丢掉了,而外公就在一边叹息。

  直到外公去世了,我才读懂了外公,一些小事在他的心里是那么的重要。外公对自己所爱的人的依恋,是那么的美好,外公与病魔战斗了一次又一次,最终还是以失败告终了,当我看到躺在病床上,输着氧气,我好难过,我让妈妈带我去买吃的,我买了两个果冻和一盒巧克力,我吃了一个果冻,我喂外公吃了一个,他吃的时候,是那么开心。可是我没想到,那竟然是我最后一次见到外公,我现在好想好想再一次的看到他,哪怕一眼也好啊,但是,我知道,再也看不到外公了!

  每个人的家里都会有一个“老顽固”,可他们的心里,满满的全是爱。请给予他们,他们应得的关怀,温暖,与爱,最重要的是——读懂他们。

 

    初二:梁新欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念外公_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved