“九一八”纪念馆之路_550字
几天前,我参观了写下日军在9.18事变中立下种种罪行的“九一八”纪念馆。
此次事变引起了我国爱国人民的强烈不满和英勇抵抗。在馆门口,一幕幕血案呈现在青铜石雕上,我们热泪匡颖,日军在我国留下的种种罪行,我们永远都不会忘记。进了馆,一幅幅图像展现我的眼前,我不由得回想起了这次事变,一幕幕出现在我的眼前:1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北。9月18日,日本制造“柳条湖事件”,发动了对中国东北的战争。
当晚10时许,日本关东军岛本大队川岛中队河本末守中尉率部下数人,在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将南满铁路一段路轨炸毁,称是中国军队破坏铁路。日军独立守备队第二大队即向中国东北军驻地北大营发动进攻。次日晨4时许,日军独立守备队第五大队从铁岭到达北大营加入战斗。5时半,东北军第七旅退到沈阳东山嘴子,日军占领北大营。战斗中东北军伤亡300余人,日军伤亡24人。这就是震惊中外的九一八事变。
我走过一个个展厅,一个个滔天罪行便映入我的眼帘,我满腔愤慨,一时间,我一身热血,想为死去的人们报仇,但是只有我好好学习,才能为祖国的强大而献出我一份微薄之力,这样日本才会畏惧,我们才会有资格令他们反省自己的过错。
同学们,让我们努力学习吧!