欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 永恒?圣光_3000字

永恒?圣光_3000字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  引子

  “梦魇!”

  梦魇停下脚步转过头,看着叫自己的那只精灵,用低沉的声音问道,“都准备好了吗?”

  “嗯。”对面那只颜色偏暗紫色的精灵点了点头,“一切准备就绪,现在就等着洛米亚和灵若过来了。”

  梦魇沉吟了一下,接着抬起头,用挑战似的眼光看向璀璨的星空,嘴角漾起了一抹邪恶的笑容:“宇宙,永远是属于我的!”

  第一章

  “呯”的一声,石头被撞破了,外面站着两只精灵其中一只精灵正结结巴巴望着里面,不知所措地说:“我……天馨啊,那个……我……”

  里面被称作天馨的精灵有些愠怒地摇着自己淡黄色的尾巴,不耐烦地说:“星儿啊星儿,不是我说你,干嘛那么慌张呀,就不能慢慢说。”

  前面的精灵则有些为难:“那如果是很重要的事。”

  ——天馨皱起了眉头——一副“如果你再吞吞吐吐不说重点,就别怪我不客气”的表情,“那个,洛米亚和,和灵若,他们,他们……”

  见星儿“他们”了半天也没“他们”出什么来,天馨只得一挥手,招呼后面的那只精灵,“你说。”

  “是。”那只精灵开口道,“洛米亚和灵若死了,尸体都在一起,照目前的情况来看,应该是灵若杀了洛米亚,而自己是在战斗中不小心被洛米亚击中而死。”

  天馨瞪大了眼睛,好久说不出来。这也难怪,因为其实他们是一个部落——圣光部落。而圣光部落也分为两块,一块是由洛米亚带领的,负责在战斗中收集情报,治愈受伤精灵,而另一边由灵若带领的则负责战斗。

  而现在,黑暗势力正在崛起,如果两块不合作的话,那就不是输赢的问题了,圣光部落能不能活不去,还有待商榷。而现在这种情况,还能容许两块合作吗?

  天馨迟疑了一下,问:“诺尔,现在有多少人知道?”

  诺尔偏了偏头,说:“嗯,这件事刚发生不久,我们就赶过来了,”说着,朝星儿瞄了一眼,后者则不好意思地低下了头,“但事情传播得很快,应该很多人都知道了吧。”

  天馨叹了口气,看来隐瞒是不可能了。正想着,她猛地发现了两边除了洛米亚和灵若以外的身份高一些的说话有分量的精灵,全是脾气火爆的,更别说自己的哥哥——魔毅,如果他知道这件事,那再小的事也会被捅得和天那么大。想到这儿,天馨不由得打了一个寒战

  哎——怎么办呢?

  第二章

  “什么,洛米亚死了?”

  沉默了一会儿,天馨点了点头。“该死的灵若,就知道他——”魔毅激动地拉起天馨的手,“走,报仇去。”

  “哎,别!”天馨急忙挣脱他,“只是发现他们死了,万一不是灵若杀的呢?”

  “那只是万一”,魔毅恶狠狠地盯着她,“你不知道洛米亚是我们的老师吗?你不知道他为了我们付出了多少心血?你不知道曾经我们两个受伤后他是多少地焦急?现在他死了,你却还可以笑眯眯地和杀了他的人一起做朋友?”

  “那黑暗势力呢?”天馨怯怯地问。

  “哼,就靠我们一样打得赢。”

  “不!”天馨尖叫道,“我们在战斗中只是起辅助作用,真正会战斗的是他们。”

  沉默。

  好一会儿后,魔毅缓缓地开口了:“总之,你答应我,除掉那群敢杀我们老师的人,至于黑暗势力,你就不用管了。”他紧盯着天馨。

  许久,天馨终于开口了。

  “我答应。”

  第三章

  “星儿,帮我把夜叫过来,我要和他说话。”

  “夜,灵若方的战斗主力,你不是应该把给——”星儿停下不了,因为天馨正盯着自己。

  本来应该叫诺尔的,她说的命令诺尔从不问为什么,而且做得又快又好,可诺尔被魔毅叫出去了。天馨苦恼地想。星儿这个不靠谱的家伙……她甚至有时认为与其废尽心思叫星儿做事,还不如自己去来得方便。

  星儿似乎怕苦恼了天馨,见势不妙,立刻开溜了。天馨无言地看着星儿,决定把自己的怒气就算在……就算在黑暗热势力的头上好了。正想着,夜就来了。

  夜冷冷地瞄了天馨一眼,开口说:“我说天馨,你现在不应该和魔毅在一起的吗?一起准备怎么对付我们的吗?”他挖苦道。

  “不是!”天馨急了,“我只是希望和好,一起打败黑暗势力,我没有攻击的意思,那个誓言是魔毅逼我说的!”一口气说完,天馨有种松了一口气的感觉。但刚她抬头看见夜的表情的时候,她还是意识到了,事情似乎没有自己想像地那么乐观。

  果然夜并没有因为放松警惕,反而饶有兴趣地就像在听一个人讲故事似,说:“嗯,继续。”

  “我没在开玩笑,是认真的,如果先为了私仇而战,那不管胜负如何,我们全部都将灭亡于黑暗势力的手下。”

  “那至少灵若的荣誉还在!”夜不屑地说,“他是高尚的战士,他的光辉不可玷污!”

  而这时,突然响起了一声尖叫:“快来帮忙!黑暗势力攻击我们了!”

  第四章

  天馨慢慢地把圣光能量散发出来,照射到魔毅的伤口上。“轻点儿!”魔毅大叫着,他身上的伤口让人看起来触目惊心,天馨第一次怀疑是否治得好他。

  魔毅满意地舔舔嘴唇:“很成功,天馨,你知端吗?灵若那一方已经死了52只精灵了。”

  “我们呢?”天馨面无表情地问。虽然这么问了,但天馨却觉得自己根本不想听到任何答案。

  “43。”魔毅高兴极了,“看吧,我就说我们的实力其实不比他们差。”

  “你还不够啊。”天馨惊讶地竖起了尾巴,叫道:“一夜间,95只精灵死于非命,你还……”

  “那是因为黑暗势力!”魔毅不满地低吼,“本来我们都还嬴了,可恶的,偷袭我们!”

  天馨无奈地说:“现在明白了吧!”还一直以为自己天下无敌。算了,快去和夜他们和好吧。”

  “你说什么?”魔毅诧异地问,“和好?天馨,你是不是脑子有问题啊,想要我和他们和好?除非让他们自己杀了自己来道歉,其他门都没有!”

  “你——你还不够啊……”

  “噢,对了。战斗越快解决就越好,我已经和他们说了,今天晚上休息一下,明天就出发。你也睡一会儿吧,明天我们还要需要你超强的治愈能力吧!嗯,如果你不困的话就去下面看看吧,伤员一大堆一大堆的。你能治几个就治几个,还有——啊!”

  天馨使劲把能量住魔毅的伤口里射,她气喘吁吁地盯着魔毅,一字一顿地,用虽然小但无比坚定的语气说:“不可能。”

  第五章

  天馨真的要疯了。昨天晚上在一气之下,魔毅竟拒绝了自己给他的治愈,现在浑身是伤,甚至还在滴血,可他,竟还要坚持战斗!

  而其他精灵也不知道怎么了,除了诺尔外没有一个人愿意听她的话,连星儿也不例外。

  这时,诺尔飞到自己的身边,忧心忡忡地问:“现在该怎么办?”

  天馨脑袋里乱哄哄的,根本没有把诺尔的问题听进去。她耸了耸肩膀,胡乱地回答一句:“顺其自然吧。”

  “什么——”

  诺尔的“么”还没说完,战斗就打响了。无数精灵从他的身边闪过,魔毅在最前头,乱杀乱砍,和疯子没什么两样。

  “怎么办?”诺尔急得团团转,不知所措地叫道。当他再一次看见沉默的天馨时,也低下了头。“我无力回天。”天馨说。

  果不其然,不久后,黑暗势力就成了不速之客,梦魇带头的一批人马来了。天馨暗暗叫苦,可又有什么用呢?顿时天昏地暗,尖叫声,撞击声,哀号声,爆炸声……圣光部落的精灵全败了,天馨努力抗击,可她的攻击对于强大的黑暗势力简直杯水车薪。诺尔也在混乱中不知跑到哪儿去了。一低头,她看到的就是星儿和夜,准确地说,是他们两个的尸体……

  “洛米亚,灵若,如果这其中有误会,请现身帮帮我。拜托了……”两行清泪从她的脸颊上流下,天馨绝望地闭上眼睛。

  第六章

  在黑暗中,突然亮起了一丝光明,光越来越亮,越来越亮……

  “这是怎么回事?”绝望中的天馨开双眼,眼睛中闪过一丝憧憬。

  全场寂静无声,就连打得不可开交的梦魇和魔毅也停了下来,看着那团有些刺眼的光芒。

  慢慢地,光芒有了颜色,它们拼凑,拼凑,再看时,竟然是洛米亚和灵若!他们的灵魂来了!

  “洛米亚!”魔毅激动地往洛米亚身上蹿,同时还不忘记恶毒地往灵若身上瞪了一眼。

  “别这样,孩子。”洛米亚轻柔地抚摸着魔毅,说道:“并不是灵若杀死我的。当然。我也不会杀他,至于原因嘛,杀手另有其人。”说完,意味深长地他望了梦魇一眼。

  “是你?”魔毅变得狰狞了起来。

  “怎么可能?”梦魇脸色大变,“你不是,不是已已被我给——”

  “是的,”洛米亚点头表示同意,“但是你别忘了,圣光部落的精灵是可以被召唤的。”

  “召唤?”天馨脱口而出,“谁?”

  洛米亚一笑:“你,天馨。是你热爱和平,懂得团结的心感动了上天,当然,还有我。”

  “我——”天馨顿时说不出话来。

  “战斗吧。”魔毅笑了笑,把能量对准了梦魇。

  “你们——”

  还没说完,梦魇就被无数圣光的力量吞噬了。这是大家融合了自己信念的能量,这种能量无比圣洁,不可玷污,将散发出自己永恒的光芒。

  世界,

  终归和平!

  尾声

  “那个,对不起啊。”过了很久,一只精灵才吞吞吐吐地小声地说。

  另一只有着淡黄色的毛发和长长的尾巴的精灵打趣道:“嘻嘻,那如果我说我不原谅你呢?”

  “拜托啦!”

  “行,但是,你得答应我以后不管如何都要听我的话。”黄色精灵笑道

  “嘿,什么嘛!”

  完

 

    初一:袁启龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒?圣光_3000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved