欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 我爱菊_550字

我爱菊_550字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  菊花之隐匿者也。

  花是处处可见,处处可寻的。春有:迎春花、杜鹃花;夏有:荷花、栀子花;冬有:梅花、天堂鸟。然而,百花之中,我独爱秋天的菊。

  菊虽没有迎春花那样,让人神魂颠倒的清香,但它也有吸引人眼球的缤纷色彩;菊虽没有荷花那样“中通外直,不蔓不枝,亭亭净植”的身躯,但它曾拥有伴自己终生的绿枝叶,灰枝干;虽没有保护荷花那样的绿色“大保镖”但也拥有为自己遮风挡雨的柔叶片;菊,虽没有梅的冷静,孤傲,却有自己纯洁,高贵的独特色彩。

  “飒飒西风满院载,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。”菊,生在秋,离在秋。他不曾享有桃花一样的待遇:被春风抚摸,被太阳呵护,被春雨滋润,被蝶蜜拥戴环绕的好。而是忍受着,自己一年的辛勤劳作所开的花直到孤宁掉落,还未被一人一物所看,所欣赏。但倔强的它从未放弃,每年还是在秋风的打击下,展现自己独特的美,愿自己的美,能被他人所见,能得他人所爱。

  菊,思念的寄托物。每年的清明节,重阳节,有不少人登高望远都带着它们,去看望已故的亲人和离家在外的游子,希望那淡淡的思念,那淡淡的牵挂能伴随花瓣的飘落,能飞向他们的身边。

  从古代的陶渊明但现在,不知有多少人曾眷恋这清白,纯洁的菊啊!不知有多少人喜爱着这“隐匿者”呀!我独爱这菊,原有更多人去领略菊独据一番风采的美。

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”

 

    四川绵阳江油市中原爱心学校初一:涂馨月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱菊_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved