欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 没有买卖,就没有杀害_800字

没有买卖,就没有杀害_800字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  没有买卖,就没有杀害

  我是一只金蝉,再经过几个月的努力终于钻出了泥土,投到大地母亲的怀抱中,喝着露水甜甜的美美的以为自己多幸福,但是我不知道,危险正朝我而来。

  突然一个人朝我这边走过来,抓起了我,放到了一个篮子,那里面有我许多的同伴,它们哭着说:“我们就要被人类吃掉了”呜呜地哭起来。我安慰它说:“没事,我们合力冲出去,好吗?”其它的同伴都默不作声,我知道了这样做是徒劳的,但我并没有放弃,在经过我的开导下,终于说服了它们,答应和我合力冲出去。在这时,我们听见了外面的人说话,他们说:“终于凑够了一百只。”我想难道别的地方还有我们的同伴吗?因为我们这只有60人,我心中的一个想法油燃而生。过了一会,我们到了他的家,然后那个人打开篮子的上盖,我对同伴们说:“这是一个好机会。”同伴们一开始不知道怎么回事,但过了一会就知道了,我们手牵着手,奋力向外跳,然而,让所有的人都惊呆了,他没合力把我扔了出去,然后大声说:“带着我们目标大,快逃,祝你好运,再见”我哭了没有说什么,我落地以后用尽全力的跑,终于我跑到了一个安全的地方。

  又过了一段时间,我变成了带有翅膀的禅,我决定去找到我的同伴,不应该说是兄弟,我四处打听,终于有了结果,它们被送去饭店了,我飞呀飞呀,希望救它们,终于功夫不负有心人,我在它们赶到饭店半个小时追上了它们,但我看不见它们,因为他没被封在箱子里,我在箱子外大声叫,它们听见了便在里面沸腾起来,我跟着它们,去了饭店,只见饭店老板给了那个人一些花花绿绿的票子,那个恶人便把箱子给了饭店老板,老板说:“快点,客人得着要呢。”他们打开箱子看了看然后把它倒进了油锅里,同伴们哭着看着我挥手说再见,我哭了,我想说点什么,但是我已经泣不成声,只向它们挥了挥手,我闭上了眼睛,只听鹚一声,我的同伴们的眼泪加上滚烫得油和它们的身体成了那个客人的盘中餐。我绝望地飞走了,我怪自己没能救它们。

  我向着天空大声喊:“人类呀,该觉悟了呀,难道你们非要等到所有物种都灭绝了才肯回头吗?

 

    初一:王海龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有买卖,就没有杀害_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved