欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 最后一片秋叶_700字

最后一片秋叶_700字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  蚂蚁小小的家在一棵大树的树洞中。

  小小的身体很瘦,但头却很大。秋天来了,大树枝都缀满了金黄色的叶子,在微风中

  轻轻摇曳,仿佛无数片飘动的小旗。秋风一吹,叶子悠悠然地缓缓落下。忽然,刮来一阵寒风,小小觉得一阵刺骨的寒冷,全身都起了鸡皮疙瘩。“好冷啊!”小小心想。

  哗,一片落叶从天而降,不偏不倚正好盖在了小小身上。小小被包得严严实实的。就在他要爬出来仰望大树时,树上的叶子好像连锁反应一般落了下来,将那片盖住小小的叶子给埋了起来。树上只剩下一片孤零零的叶子。

  “呜呜,我的伙伴都被风吹走了,我好害怕啊!”小小爬了出来,听见哭声,急忙望向那大树上最后一片叶子,他正在哭泣。小小急忙安慰他:“不怕,还有我陪着你呢!”

  晚上,小小很早就上床睡觉了。夜里,他翻了个身,忽然感到一片冰凉。他睁开眼睛,发现家中已是一片汪洋,家具都被水冲走了。他刚想呼喊什么,就被一个浪头打翻在水中。“救命啊,谁来救救我啊!”小小大声地在水中呼喊。幸亏小小会游泳,否则,他直接沉入水底了。“我来救你,快游到这里来!”小小环顾四周,发现了那片小叶子,现在他也掉落下来。小小游到小叶子身旁,努力爬上了小叶子。就在这时,小小的家轰然倒塌。小叶子带着小小漂啊漂,一直漂到了下游。小叶子瞅准了一个浪头,顺势冲上了陆地。小小跳下叶子,转身刚想向小叶子道谢,去发现小叶子又被风吹进河中。小小见了,沿着河岸奔跑起来,边跑边喊:“小叶子,别走啊,我还没有向你道谢呢!”小叶子去淡然一笑:“不用谢了,我的生命即将要结束了,再见!”小叶子说完,便不再答话,逐渐越漂越快,消失在小小的视野中。小小的眼睛里闪烁着点点银色的光芒……

 

    初一:袁启龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后一片秋叶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved