欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的那面墙_500字

爱的那面墙_500字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  说到爱这个词,人人都会懂。有些人会认为这就是恋爱嘛,可是,我说的不是那种爱,是相互关爱的一种关心。

  我看到过这样一个故事:他和他的朋友到一家洛杉矶的咖啡店喝咖啡,一个人进来了,他叫来了服务员,一共叫了两杯咖啡,说道:‘两杯咖啡,一杯贴在墙上。’他点咖啡确实是出人意料,但是那个人却只喝了一杯咖啡。付了两杯咖啡的钱,服务员拿了一张纸,在哪张纸上写着一杯咖啡,然后贴在了墙上。似乎这种方式是这里的一种规则,作者和他的朋友并不知道。又过了几天,他们又来到了这里。进来了一个像乞丐的人,此人衣着与这家咖啡店厅的档次,格调都不一样,他一坐下,看了看墙上的咖啡,对服务员说:“墙上的一杯咖啡。”服务员对那个人特别的恭敬,那人喝完,没有付钱就走了,只看见这个服务员从墙上撕下一张纸,扔进了垃圾桶。

  此时此刻,真相大白,当地居民对穷人的尊敬,让我们感动的热泪盈眶,这是我很敬佩。

  也许咖啡既不需要,也不是生活的必需品。但需要指出的是,当我们享受美好东西的时候,也许我们都应该为别人想想看,但那些人也许是无力支付的。

  是啊!如果每一个人,都像这样,每个人都是平等的,社会上并没有穷人和富人。

  记住那面墙。

 

    初一:李婉晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的那面墙_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved