欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在火车上_1500字

在火车上_1500字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天晚饭,爸爸对我说:“我给你买了明天的火车票,你将独自一人前往哈尔滨,去你姐姐那里。”我都惊呆了:“什么?我一个人去?你不怕我被坏人骗走吗?爸爸。”他点点头,说:“是的,你一个人去,正好借此机会锻炼锻炼你。一会吃完饭就去准备东西吧,票是明天中午11点的。”

  第二天,爸爸把我送到火车站,只说了一句:“放心,不会出什么事的。”就走了。我心里一阵阵难受,从小到大,我还是第一次离开父母去那么远的地方。我回过头,看着爸爸离去的背影,鼻子酸了一下,就赶快转身跑进了候车室。

  不一会儿,我上了火车,我顺着车厢一直找,可是怎么也找不到39号床铺。我失落了,不知道该怎么办好,我不想去问别人,觉得不好意思。心想,没办法了,只能问别人了,不然我会在这里站上10多个小时的。我问了身旁一个叔叔:“叔叔,请问39号床在哪里?”叔叔一笑:“巧了,就在我对面。”我一边把行李箱放下一边向他道谢。这时我发现在床的另一边有一个小男孩在摆弄一个很大的熊玩具,吸引我的并不是并不是玩具,而是男孩那张苍白的脸,他的嘴唇不像一般人那样红润,他的动作中都带着一些无力的感觉。这时我看了看那个叔叔,他戴着黑色的眼镜,有着一双和小男孩一样的丹凤眼,皮肤较黑一些。大概有三十出头了。他手里拿着一本有关计算机的书,想必他一定是一位计算机工程的高级知识分子了。那男孩一定就是他的儿子了。

  火车缓缓的开动了,我把视线移到窗外。这时男孩好像被窗外的事物吸引了,发呆似得看着。我看着他那苍白的脸,搞不懂世界上为什么会有这么白的脸,像纸一样。我听到那个叔叔对我说:“小姑娘,一个人来的?”我见他也不坏,就把事情的一五一十全告诉他了。他说:“呵呵,你这小姑娘也不害怕坏人吗?”我心想,怕呀!可嘴上说的确是:“我有超能力,坏人来了能感应得到,他来抓我的时候,我早就跑啦。”我这话把周围的人逗笑了,唯独那个小男孩没笑。

  我对眼镜叔叔说:“怎么,你不信吗?”可叔叔却一句话把话题扯开了:“你的苹果、桃子、水杯应该放到桌子上,一会该坏了。”我按照他说的做了,反过来一想,不对呀,他这么说是帮我解围,本来就暴脾气的我反问他一句:“你到底想不想新我有超能力?”见他没说话,我又说:“好,那我就先来拿他做实验。”我把手指向了那个男孩子。我做到他身边,见他没理我,就趴到他耳边说:“一会你配合我一下,我们整整他们。”他看了我一眼,轻轻地点着头小声说:“恩。”

  “好了,现在我要表演了。我能猜出你的爱好。如果我猜对了你就说‘对’,如果我猜错了你就说‘错’。”

  “好。”

  我在他前面走来走去,又鬼神似的舞弄了一会。说:“你最喜欢的零食是薯片,对吗?”我趁机向他眨了一下眼。他说:“对。”我又说:“你最崇拜的偶像是周杰伦,对吗?”他很惊讶的说:“对啊!”表情搞得像真的一样。我接着说:“你最喜欢的认识你的妈妈和爸爸,对吗?”一个大地的回答:“对!”这一个字把眼镜叔叔吓了一跳。他说:“神了!这小姑娘真是神了!我相信你的超能力了!”我笑了笑,去找那个男孩子去玩了。

  我说:”我们玩跳棋吧。“他说好,可是他不会。我说没关系,我可以教你。然后我就一直教他,我们一直玩,玩到了天黑。然后我又给他讲我家的故事、学校的故事。他听得津津有味。然后我们一起看外面黑黑的天,看亮亮的星星。所有的人都睡了,我们两个就悄悄地说话,悄悄地吃东西。假装有人要抓我们,可是我们不能发出声响。然后,我们一直笑,一直笑,慢慢地睡着了。

  天亮了,是眼镜叔叔把我们叫起来的,说快到站了,叫我们收拾东西。他趁男孩去洗手间的时候告诉我,男孩是他的儿子,他得了病,从小同学们就笑话他力气小什么的,以至于没人愿意和他玩。慢慢的,他变得内向了,非常内向。他说:“这次多亏了你,我已经很久没有见他这么开心了,真谢谢你!”我惊愕了,但是我也很欣慰,原来帮助人所换来的快乐感是双倍的。

 

    初一:1314花苹果521

不够精彩?再来一篇
我要点评:在火车上_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved