欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 青春的梦_600字

青春的梦_600字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “前进,前进,向前进!挺起胸膛何惧风浪……”这铿锵有力的声音回荡在后操场的上空。同学们正冒着高温,顶着烈日,用心地排练着。眼看第二天要比赛了,已进入了最后的时刻,为了集体的荣誉,他们一遍遍地练习……

  看!绚丽的灯光打在同学们的脸上,他们的身后是一块紫红的幕布,他们就是朝气蓬勃的291班——一群怀揣青春之梦的热血少年,他们就像等待检阅的军队,严肃的神情中透着前所未有的自信。

  他们的目光集中在了指挥的身上,朗诵完毕。紧接着,在音乐响起的那一瞬间,沸腾了!

  之前的紧张化为激励着他们放声歌唱的力量,像雄狮怒吼,像黄河咆哮,像骏马奔驰。

  这歌声,使紧张的空气立即变得轻松了,使酷热的南风立即变得清凉了,使寂静的礼堂立即变得热烈了。

  听!男声是低音鼓,中音贝斯,浑厚圆号;女声是尖利的长笛,拔高的小号,泼辣剥离而出。这些声音如狂啸的浪涛拍岸,如撼地的雪山轰鸣,唱得彩霞飞舞红旗扬,唱得风吹树叶哗哗响……谁也不会忘记那样的时刻,歌声唤起了激情,使人思绪迭起……

  使人想起:抗日战争时中国的懦弱!

  使人想起:今天的小康社会!

  使人想起:多少年后的中国飞向了太空,领先世界!

  同学们的神情兴奋而快乐。照耀在他们身上的五彩光芒,动人地闪烁着,似乎从来不曾黯淡过。

  台下掌声雷动,如潮水般涌动着,一浪比一浪来得猛烈。两个月的努力和汗水,化作这一刻的轻松、愉悦,见证了班主任和我们的辛勤付出

 

    初三:呆到自然萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved