欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 静夜深思_800字

静夜深思_800字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  黄昏是夜的一扇门,孤零零地伫立在原野上,蝙蝠在它的额前乱飞。夜幕,终于拉开。

  黑夜如一大滴露水,瞬间就将梦和现实一起包裹,晶莹剔透得没有一丝渣滓,萤火虫就在这纯净中游移。

  我独坐在窗边,用手托着腮,抬头望天。

  一切都静了下来,全然没有了白日里的嘈杂与喧闹。耳畔只有石英钟的脚步声在不紧不慢地响着,它告诉我,此刻,我并不是孤单的,有它在陪着我。

  黑夜的幽静深深吸引着我,群星拱卫着一轮明月,如同黑色绸缎上镶嵌的明珠,放出神秘的幽光,朦胧得令人忧伤。

  人生坐标系降落到一个小小的低谷,一个月的努力并未见到好的成效,英语的前三单元小测验,我考得实在是很烂。我不知道我哪里做得不好、到底哪里做错,究竟该去怪谁。在心里悄悄骂自己:你又妄想逃脱,又想把责任推掉,去强调什么外界因素!你这无良心、懦弱的家伙!

  另一个自己拼命辩解着:我没有想逃避责任!像我这样一个傻到极致、半点心机都没有的家伙,怎么会耍心眼把责任推掉!你骂我骂的好委屈!

  被骂的那个泪水漫上眼眶,抽泣起来;骂人的那个不再说话,陷入冥想。只有天上的月亮,还在深情的望着我。我睁大眼睛惶恐地回望着她,不知所措。

  我向前伸出手,想要捧一把最清的月光,为我浣净心灵的点点墨迹。如水般清凉的夜色顺着我的指尖流淌,浸染了我的每一寸肌肤和衣衫,冷峻的旋律蔓延至全身……

  我的心情渐渐平静下来。我喜欢这种感觉,好似把自己完全托付给自然,托付给黑夜,把所有烦恼都坦然地倾诉,都说给月亮听,用夜浇灭我焦躁不安的情绪。只有在这片天空之下,我才是一个真实的我。

  我不再去考虑什么得与失、付出与回报之间的关系。失败了又有什么可怕?因为我已努力过,所以无所谓结果。纵然失败,但我问心无愧。

  我用我的心为我自己撑起了一片天空,它为我留出一方空旷的净土,让我放声歌唱。即使在黑夜,它也能带给我一束皎洁的月光,把梦照亮。

 

    初三:崔文斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:静夜深思_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved