欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 回家_1000字

回家_1000字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  腊月二十三,小年。

  车上挤满了回家的人,连空气都被挤到了车窗上,凝结了一层白白的雾气,让人怎么也看不到窗外回家的路。

  翔靠在最后一排的窗户旁边,在狭小的空间内晃来晃去,也不知是心急还是天气寒冷,沉闷的空气仿佛令人窒息。他轻轻拭去车窗上的水雾,打量窗外的世界。

  外面是一辆辆焦急的车,车内都坐着和他一样焦急的渴望回家的人。

  车子都在这里原封不动地停了一个多小时了,退也退不动,走也走不了。司机先生半躺在座位上,眯着眼睛。过了一会儿,他也好像坐不住了,伴随着一个火机清脆的打火声,一个长长的烟柱从司机口中倾泄而出,然后撞在车前窗的玻璃上,撞碎,撞散。

  翔被呛得咳嗽了一阵,这烟味犹如车里同行的人们唧唧咋咋的抱怨声一样可恶。他愤怒地打开了车窗,想寻找一丝清静。

  狂风夹杂着冰冷气息呼啸着铺天盖地的席卷而来,整个车内顿时被冰冷的空气所代替。翔豁然明朗,连这寒风都这么温柔。

  “谁开的窗户啊,关上吧,天冷……”

  翔猛然回头,想寻找说话的人。但是,一双双眼睛都望着他,有请求,有愤怒,有抱怨,有不屑,还有……感激,他也不知道说话的人该是什么表情

  “砰”的一声,车窗关上了,只剩下各式各样的眼神和一车子冰冷。

  不知过了多久,车子颤动起来,紧随着的是汽车发动机的声音。满车子的人都动了,喜悦的神情挂在每一张脸上,在车外透风的人也迅速地钻回车内。

  哧。人的身子猛然向前一倾,接着,抱怨声与咒骂声不绝于耳。原本开心的笑脸也都因为这停下来的车耷拉下来。

  翔冷笑了一声,玩味地看着这一幕。

  坐在翔前排的一个老先生双手合什,口中念念有词,也不知是车里声音太大还是老先生声音太小,翔竖起耳朵听,也只听到了“灶王爷保佑”什么之类的。翔右边是一个年轻的女士,一直带着耳机听音乐,如同天塌下来都跟她无关一样。还有一个天塌下来确实和他无关的,那是个胖胖的男士,从翔上车他都在睡觉,一直没动过。还有两个一直在说话的,翔记得,她们已经从“王熙凤”扯到“钓鱼岛”了。

  “快看快看,前边的车走了。”不知是哪个火眼金睛的看到了前边的车在移动,这话比翔打开窗户引进来的狂风还惊人,连那个睡觉的都睁开了眼睛。

  车子猛然发动,众人的身体往后一倾,一个帅帅的男士一不小心倒在了那个听音乐的女士身上,男的歉意地一笑,女士摘下了耳机:“看你那德行!”

  “不是德行,是惯性!”

  “哈哈哈哈哈”满车的人被这一句话逗乐了,回家的车带满了回家的人,带着满车的欢声笑语,欢快地行驶在宽阔的路上。

  翔倚着后座,看看前方宽阔路,长长的吐了一口气。

  他闭上眼睛,好像看到了家里妈妈炒的,他最爱吃的大白菜……

 

    山东菏泽东明一中高二:店小二

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved